Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Насущный вопрос для каждого автовладельца

Каждый автовладелец относится к своему железному другу очень бережно и переживает за любые царапины и вмятины, которые он получает во время поездок. Со всеми вопросами по обслуживанию, ремонту и диагностики машины мы обращаемся в автосервис, где нашему автомобилю должны помочь профессионалы в этой сфере. Однако, конечный результат не всегда нас радует, бывают случаи, когда машину еще больше «калечат». Как же правильно выбрать автосервис, мы и рассмотрим в данной статье.

avtoservis

Рынок автосервиса на сегодняшний день просто огромен, особенно это относится к большим городам, где услуги автосервисов предлагают тысячи рекламных щитов и баннеров, что делает наш выбор крайне сложным. Попробуем разобраться в разнообразии типов автосервисов и рассмотрим их достоинства и недостатки. Советуем автосервис Красногорск надежность и качество гарантируем.

Гаражный тип автосервиса

Данный тип автосервиса можно назвать «дружеским» или «по знакомству», когда ремонтом машин занимается мастер-самоучка. То есть, данный автосервис основал автолюбитель, который сначала занимался ремонтом своей машины, затем с полученным опытом, стал ремонтировать машины друзей, а те уже стали рекомендовать «своего автомастера» за небольшую плату знакомым. У такого автосервиса есть небольшой круг своих постоянных клиентов, а для его владельца это становится уже небольшим бизнесом. Через какое-то время в таких автосервисах появляются еще 1-2 помощника, то есть, гаражные автосервисы – это, в большинстве случаев, маленькие предприятия на один — два поста. Расположены данные СТО в гаражных кооперативах, либо рядом с ними. Главное преимущество в гаражном автосервиса — его низкая цена на услуги, так как все проводимые работы ведутся неофициально, деятельность автосервиса не зарегистрирована, владелец не платит налоги, не платит за аренду и т.д. Однако, это единственный плюс данных автосервисов, гораздо больше минусов, а именно:

трудно найти месторасположение автосервиса;
не обустроенная зона для подъезда, парковки, отдыха клиентов;
внутри автосервиса почти всегда очень грязно, неопрятно;
маленький перечень услуг;
самый важный недостаток — не выдаются на руки никакие официальные документы, что машина прошла ремонт (обслуживание) в данном автосервисе. В случае дальнейших проблем при эксплуатации автомобиля, претензии предъявлять Вам будет некому;

Если Вы решите обратиться в такой автосервис, то основывайтесь на рекомендациях знакомых и друзей, которые лично знают его владельца и остались довольны ремонтом своей машины.

Независимые автосервисы

Такие автосервисы, чаще всего, рассчитаны на 3 (и более) постов, работают официально. Независимые автосервисы могут провести полноценное обслуживание автомобиля, с гораздо большим уровнем комфорта и гарантий для клиента, чем гаражные. Почти все независимые автосервисы берут на ремонт любые виды и марки автомобилей и предоставляют клиентам более широкий спектр услуг, чтобы клиент оставил все свои деньги именно в их автосервисе.

Но здесь есть и минус такого обслуживания, ведь марок автомобилей большое разнообразие и у каждой есть свои характерные особенности и нюансы. Чтобы уметь качественно ремонтировать все подряд автомобили, в автосервисе должен быть большой склад автозапчастей всех марок машин, а также работать грамотный, специально обученный персонал, прошедший стажировки и обучение непосредственно у заводов-производителей.

Автосервисы специализированные

Специализированные автосервисы, по своей сути, такие же, как и независимые, но все-таки между ними существуют отличия. Чаще всего, специализированные СТО работают именно по узкой специализации, то есть берут на обслуживание одну конкретную марку машин. Мастера, работающие в таких автосервисах, имеют многолетний опыт ремонта таких машин, знают досконально их устройство, работают со специальным инструментом, имеют на складе оригинальные запчасти и др. Также, данные автосервисы могут специализироваться только на определенном виде ремонта (только ремонт кузовов или ремонт дизельных двигателей).

Таким образом, если у Вас намечается несложный ремонт или Ваш автомобиль довольно распространенной марки в нашей стране, то выбирайте универсальный автосервис. А вот если у Вас дорогая, редкая марка машины, (либо нестандартная проблема), то безопаснее выбирать специализированный автосервис, так как механики на таких СТО обладают более глубокими знаниями и помогут Вашему железному другу там, где бессильны универсальные мастера.

Автосервисы дилерские

Любой завод-производитель автомобилей работает напрямую с сетью дилерских автоцентров, реализуя, таким образом, свою продукцию. Другими словами, официальный дилер – это представитель завода, на котором был сделан автомобиль. Чтобы стать официальным представителем, дилер должен пройти аккредитацию у завода и выполнить весь перечень требований: арендует комфортное современное помещение, закупает оборудование, обучает персонал и многое другое. Помимо этого, раз в год, дилер подтверждает свое соответствие официальным стандартам.

Поэтому, обращаясь в дилерский автосервис, Вы можете быть в уверены в гарантии и безопасности обслуживания своего автомобиля. На все запасные части, специальные жидкости, Вам предоставят необходимые сертификаты и документы. Единственным минусом дилерского автосервиса можно считать его более высокую стоимость услуг, чем в остальных СТО. Но, став клиентом такого сервиса, Вам предложат различные дисконтные программы, которые в дальнейшем могут стать весьма выгодными для Вашего кошелька.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.