Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Про обрезание можно спорить долго

Обрезание – хирургическая операция (циркумцизия) по удалению у мужчин (мальчиков) крайней плоти. С социальными целями (инициация, регулирование сексуальности, предотвращение порочных практик). С религиозными целями (посвящение Богу – в основном, у мусульман и иудеев). С медицинскими целями (устранение анатомического недостатка, профилактика возможных заболеваний). С национальными целями. В общем, целей хватает. Последствий тоже.

74011663085766c2f6fbe643d4615b75

Между прочим, существует и женское обрезание (удаление, или оперирование фрагментов женских гениталий – без медицинских показаний о необходимости такого вмешательства). Еще недавно, в Египте, Эфиопии, Судане, Джибути, Эритрее, Мали, Сомали (Африка), жило свыше 100 миллионов женщин – с последствиями такой операции. Также «обрезанные» женщины существовали в Индонезии, и Саудовской Аравии. Существуют и сейчас. Смешно сказать, но равноправие соблюдено. Хотя примерно 1/6 мужчин Земли понятия об этом не имеет. Но обрезанию подвергаются (у евреев, на 8 день после рождения, у мусульман – на 13 году жизни). Европейцы данным канонам не подвержены. Но периодически увлекаются, и размахивают скальпелями. Не взирая на религиозную ориентацию пациента. Потом устают размахивать. И быстренько подводят под очередную ситуацию теоретическое обоснование. И так далее. Кстати, обоснования. Крайняя плоть защищает головку полового члена от механических повреждений и переохлаждения. И выполняет другие функции. При этом специалисты утверждают, что смегма (смазка слизистой крайней плоти и кожи головки) выступает своеобразной копилкой для нехороших микроорганизмов и вирусов. А иногда вообще – разлагается на токсические вещества. Бактерии тогда пируют. А медики с ними сражаются. И все заняты. То очень, то не очень. В итоге американская академия педиатрии улыбается двояко: «операция обрезания у новорожденных имеет потенциальные медицинские достоинства, но одновременно недостатки и определенный риск». Мягко говоря, никакая польза не может оправдать травмы младенцу. Поэтому никто и не оправдывается. Просто живут. Как травмированное общество, которое преподносит другим правила здоровой жизни.

Плюсы

К числу «потенциальных медицинских достоинств» обрезания у мужчин относятся предотвращение злокачественных половых опухолей (у мужчин, и у женщин), снижение (в 10 раз) риска развития инфекций мочевых путей у мальчиков, увеличение продолжительности полового акта (уменьшение чувствительности отодвигает оргазм у мужчины), улучшение внешнего вида мужского полового органа, облегчение гигиенических процедур. Для удовлетворения той компетенции, которая еще не удовлетворена, уточним: американские сексологи установили, что чувствительность полового члена в результате обрезания практически не изменяется. Исследования также выяснили, что смегма – чистая – не канцерогенна. Грязная может быть любой. Ибо складки крайней плоти вполне способны стать для возбудителей эдемом. Ну, а эстетический аспект, вообще существует под вопросом. «Нравится – не нравится» – всегда индивидуально. И легко способно меняться на свою противоположность. Моется этот аспект реже. Наверное.

Минусы

Болевой шок (новорожденным настоящую операцию делают часто без анестезии).
Гигиенические проблемы (после обрезания возникает необходимость в постоянном уходе за головкой члена – ведь очищение само собой уже не происходит).
Противоречие этическим нормам (удаление любой части тела организма человека без его согласия – антигуманно, недопустимо, и уменьшает все сексуальные ощущения, примерно на 70%).
Вопрос компетентности хирурга (если она недостаточна, вероятны инфекции, рубцевание, повреждение головки пениса, воспаление и отек наружного отверстия уретры, повреждение мочеиспускательного канала, деформация пениса…).

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.