Трикотаж для представителей сильного пола

Мужские трикотажные вещи сегодня являются не менее популярными, чем женские. Каждый год модные стилисты радуют сильную половину человечества новыми моделями, показывают, как можно правильно сочетать одежду из такого материала между собой. Несмотря на то, что трикотаж для мужчин считается менее выразительным, чем для женщин, выбор таких вещей очень большой. Среди них можно приобрести отдельные элементы базового, нарядного гардероба, а также различные аксессуары.

Самое приятное то, что мужской трикотаж является неотъемлемой частью совершенно разных, порой даже противоположных стилей.

Виды мужского трикотажа

Есть среди трикотажа изделия, которые остаются модными из года в год. К ним относится классический джемпер гладкой вязки с V-образным вырезом. Его можно носить практически с любой одеждой: надевать поверх рубашки, сочетать со строгими брюками или даже джинсами. Он может иметь прилегающий силуэт или быть полностью свободным. У нас можно купить мужской трикотаж в Москве оптом недорого.

Свитер — вязаная кофта без застежки. В офис рекомендуется надевать этот элемент сдержанных расцветок, иногда его надевают вместо рубашки под пиджак. Кашемировый или шерстяной свитер можно сочетать с пуловером. Такой вариант не даст мужчине замерзнуть даже в сильные холода. Свитер тоже считается универсальным, поэтому имеет свое место практически в каждом стиле одежды.

Пуловер — вязаная кофта без застежки, с V-образным вырезом. Он не теряет своей актуальности, благодаря большому количеству различных модификаций. В офисе его носят с рубашкой, которая застегнута на все пуговицы, и с галстуком. В уличной моде нет строгих правил применения пуловера. Он прекрасно гармонирует с майкой или футболкой. Поэтому самое главное — в нем должно быть комфортно.

Особого внимания заслуживают жилеты. Их отличием является полное отсутствие рукавов. Они могут быть связаны из различной пряжи и с добавлением искусственных волокон. Популярностью пользуются изделия, сделанные из овечьей шерсти или хлопка. Жилет подходит для формальных мероприятий, для встречи с друзьями или для отдыха на природе. Безрукавка носится под пиджак, а в рамках современного креативного стиля великолепно сочетается с тонким ярким галстуком или рубашкой с распахнутым воротником.

Мужская трикотажная одежда для отдыха

Распространенным видом мужского трикотажа является спортивная одежда. К ней относятся шорты, футболки, спортивные костюмы, брюки и водолазки. Современные трикотажные изделия отличаются своей эргономичностью. С одной стороны, в них нет ничего лишнего, они созданы для того, чтобы при занятиях спортом мужчина чувствовал себя максимально уютно. С другой стороны, наличие удобных карманов, воротников, капюшонов делают такую одежду многофункциональной, подходящей не только для занятий, то и для повседневной жизни.

Почему мужчины выбирают трикотаж ?

Этот материал уже давно стал классикой и по сей день не теряет своей актуальности. Отличием трикотажа является то, что в нем есть переплетение петель, а не нитей, как в других полотнах. Именно поэтому он растягивается по всем направлениям. Такая ткань обладает уникальной воздухопроницаемостью: в жару она охлаждает, а в холод согревает. Мужские вещи из трикотажа могут быть массивными и объемными, а могут, наоборот, тонкими и летними. Они никогда не стесняют движений человека, поэтому трикотажные изделия есть практически в каждом гардеробе.