Однокомнатные квартиры удерживают пальму первенства

Ежемесячно более 1,6 млн. граждан ищут жилье на dom.ria. В мае 14% из них просматривали исключительно первичную недвижимость, а это минимум 225 тыс. потенциальных покупателей.

Однокомнатные квартиры удерживают пальму первенства

В тройку основных критериев, по которым граждане выбирают квартиры в новостройках, попали цена, инфраструктура и планировка квартир. Согласно данным аналитического центра dom.ria, в мае больше всего внимания получили однокомнатные квартиры — 43,6% потенциальных покупателей искали именно этот тип жилья.
Лидерами поиска однокомнатных квартир в новостройках стали Киев, Львовская и Одесская области — 57,3% от всех поисков за месяц. Большинство двухкомнатных квартир также просматривали в столице, во Львовской, в Харьковской и Винницкой областях — 59%, передает UBR.
65% от всех запросов по трехкомнатным квартирам приходится на тот же Киев, Львовскую, Винницкую и Днепропетровскую области.
А вот меньше всего однокомнатными квартирами интересовались в Николаевской и Житомирской областях, а также на Волыни — только 1,6%.
В Кировоградском, Сумском и Черниговском регионах меньше всего запросов на двухкомнатное жилье — 1,23%.
Очень прохладно относятся к трехкомнатным квартирам в Черкасской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Закарпатской областях — всего 1,8% аудитории задавали такой параметр в поиске.
38,26% покупателей во Львове искали квартиру в новостройке по цене от 14 тыс. грн. до 17 тыс. грн./кв. м. По той же цене ищет квартиры почти треть жителей Одессы.
По информации ProfiDOM.com.ua, четверть киевлян готова отдать от 13 тыс. грн. до 15 тыс. грн./кв. м, а 28,26% харьковчан, которые ищут новостройки на dom.ria, выбирали квартиру в ценовом диапазоне 14-16 тыс. грн.
По словам аналитиков, можно проследить четкое соответствие между спросом покупателей и предложениями застройщиков по планировкам квартир и ценам за квадратный метр. Лидерами по наибольшему выбору квартир с однокомнатной планировкой являются Киев, Львовская и Одесская области. Такая тенденция сохранилась и для двух-, трех- и четырехкомнатных квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*