Одна из старейших проекторских организаций Киева продолжает получать прибыль

Одна из старейших проекторских организаций Киева продолжает получать прибыль

ПАО «Киевпроект» (Киев) по итогам 2020 г. получило 1,7 млн. чистой прибыли, что соответствует результату за предыдущий год.

Согласно годовому отчету предприятия, обнародованному в системе раскрытия информации НКЦБФР, его чистый доход сократился на 36,3%, до 32,4 млн. грн.
Нераспределенная прибыль по итогам года прошлого сократилась на 1,3%, до 52,9 млн. грн. Текущие обязательства снизились на 51,3%, до 2,4 млн. грн, тогда как долгосрочные отсутствуют, передает «Интерфакс-Украина».
Активы ПАО в прошлом году сократились на 5%, до 43,6 млн. грн.
«Киевпроект» сохраняет планы реконструировать в 2021 г. свое здание по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22, под многофункциональный комплекс. Проект предусматривает зонирование застройки под апартаменты, офисы и коммерческие помещения, создание подземного паркинга на 500 машиномест, а также детского образовательного пространства, кафе, художественной мастерской, коворкингов, лекционных пространств. Открытие комплекса запланировано на 2023 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, девелоперами реновации здания выступают Saga Development в партнерстве с Perfect Group и Kyivproekt Development.
По данным НКЦБФР, к концу 2020 г. акционерами ПАО выступали ООО «Джемп» и ООО «Спецрентфинанс» с долями 47,2%. Собственник последнего входит в строительную группу Perfect Group.
«Киевпроект» был основан в 1937 г. Является одной из старейших и крупнейших проектных организаций Киева. Занимается разработкой проектно-сметной документации в сфере градостроительства, инженерных сетей, транспортных развязок, разработкой проектов реконструкции и т. д.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*