Керамогранит — недорогая роскошь

Выбор напольного покрытия — дело непростое. И все это не потому, что не из чего выбирать, а как раз наоборот. Зайдя в магазин стройматериалов, сложно сфокусировать внимание на чем—то одном, ведь видов напольного покрытия сколько, что просто глаза разбегаются. Именно поэтому сегодня мы не будем говорить обо всех покрытиях, сравнивать их и давать какие—то советы. Если же попытаться это сделать, статья выйдет настолько большой, что будет просто нереально все взвесить и принять решение, какое же покрытие лучше.

Рассмотрим мы сегодня один из самых популярных видов напольного покрытия — керамогранит. Говорить, как вы уже поняли из названия, будем обо всех «за» и «против» этого материала, ведь именно они и интересуют потенциальных покупателей в первую очередь. У нас можно купить керамогранит 600 600 недорого.

Тянуть не будем, сразу перейдем к преимуществам керамогранита: Благодаря особой технологии изготовления керамогранит может «похвастаться» довольно большим сроком службы, если сравнивать, скажем, с керамической плиткой. Прочность этого материала просто поражает. Он способен выдержать нагрузку в несколько сотен кг на 1 см². Возможно это благодаря той же технологии изготовления, которая полностью исключает образование микропор в материале.

Керамогранит — экологически чистое напольное покрытие. Подтверждением этих слов является незамысловатый состав покрытия, в него входят: глина, полевой шпат, каолин, кварцевый песок. Стоит также отметить, что это напольное покрытие не нуждается в каком—то особом уходе. Все что необходимо — просто регулярно протирать керамогранит влажной тряпкой. Ах да, одно из важнейших достоинств — керамогранит подходит для облицовочных работ и внутри, и снаружи помещения. Структура керамогранита делает его устойчивым к влаге и даже к сильным морозам. Существует керамогранит самых разнообразных текстур и цветов, так что выбрать покрытие по душе сможет каждый.

Ну вот, с плюсами все, пора разобрать недостатки керамогранита. Их 3:

Керамогранит и холодный пол — почти слова—синонимы. Причем, это покрытие никак не утеплить. Единственный выход —установка системы обогрева полов. Но, как вы понимаете, это удовольствие не из дешевых, поскольку сначала нужно будет прогреть само покрытие и только после этого пол станет теплым.

Керамогранит очень скользкий, а особенно, если на него попадет вода. Так что использовать такое напольное покрытие на кухне и уж тем более в ванной не самое лучшее решение.

Это покрытие достаточно дорогое. Тут уж ничего не поделаешь. Хотя, если вспомнить все достоинства керамогранита, станет ясно — такая цена вполне оправдана.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*