Одесситы не рады новому Дворцу спорта

Одесситы не рады новому Дворцу спорта

Стоимость проектной документации для строительства нового Дворца спорта, который будет находиться возле одесского аэропорта, составит 8 млн. 827 тыс. грн. Тендер на разработку проектной документации объявило управление капитального строительства Одесского горсовета.

Аукцион по выбору подрядчика состоится 16 июля. Проект будет разрабатываться за деньги из местного бюджета и должен быть готов к концу 2022 г., передает УНН.
Согласно техзаданию, которое мэрия составила для проектировщика, предусмотрено строительство многофункционального спортивного комплекса на 3 тыс. зрительских мест, соответствующего стандартам международных соревнований по баскетболу, мини-футболу, борьбе, волейболу, бадминтону, гандболу и гимнастике. При этом проектировщик должен предусмотреть возможность использовать зал не только для спортивных акций, но и для концертов, ярмарок, фестивалей и для других общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.
Кроме зала, в здании должен быть вестибюль на 900-1000 кв. м, гардероб, две командные раздевалки по 30-40 кв. м каждая, обычные раздевалки для тех, кто приходит потренироваться, комнаты секретарей, судей, тренеров, специальное 80-метровое помещение для хранения баскетбольного паркета и другие помещения, где будет храниться оборудование.
По информации ProfiDOM.com.ua, подрядчик должен будет провести благоустройство прилегающей территории, а именно: обустроить пешеходные дорожки, высадить деревья, установить детские и спортивные площадки, МАФы и специальные зоны отдыха для людей с особыми потребностями. Площадь участка — 2,08 га.
В апреле мэрия Одессы уже подписала договор на проведение инженерно-изыскательских работ, относящихся к проекту нового Дворца спорта. Стоимость этих работ — 1,4 млн. грн. Таким образом, только подготовительные работы обойдутся общине Одессы в 10 млн. грн. Общая стоимость строительства составит, по разным данным, 500 млн. грн.
Многие одесситы относятся к проекту скептически. Депутат горсовета Роман Сеник, например, заявил на февральской сессии горсовета, что будущий Дворец спорта в итоге станет частным на условиях концессии. По словам Сеника, все «присутствующие на сессии депутаты знают об этом, но молчат». Среди вероятных новых владельцев, намекнул Сеник, — партнеры Труханова Борис Кауфман и Александр Грановский, которым также принадлежит международный аэропорт «Одесса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*