Кто и как выбирает стоматологию

Когда человека начинает беспокоить острая зубная боль, времени на выбор стоматолога у него не остается. Чтобы предотвратить такие неприятные ощущения, целесообразно дважды в год посещать дантиста. Плановый визит покажет, отвечает ли клиника и специалист десяти правилам хорошего стоматолога. О том, как и по каким критериям нужно выбирать правильного зубного врача, мы расскажем в данной статье.

Правила для выбора хорошего стоматолога

Правило 1. Стоматологическая клиника может похвастаться красивым фасадом, но при этом обустройство внутри оставляет желать лучшего? Убогая обстановка и ободранные стены говорят о том, что хозяева такого заведения не вкладывают средства в свой бизнес, а значит, относятся к нему несерьезно. В таком случае следует отправиться на поиски более приличной клиники.

Правило 2. Если в стоматологической клинике предлагают провести предварительный осмотр ротовой полости безвозмездно, скорее всего, здесь оказывают хорошие услуги.

Правило 3. В кабинете должна быть температура в районе +21–24 °C. Если она ниже этих показателей, фотокомпозиты теряют пластичность, в результате чего они не в силе фрагментарно крепиться к твердым зубным тканям. Более высокая температура усиливает текучесть материала, что усложняет его пластическую обработку. Это может привести к появлению трещин на поставленных пломбах. Вот кстати стомцентр хороший.

Правило 4. Фотокомпозиционные материалы, которые сегодня используют современные стоматологические кабинеты, отличаются повышенной чувствительностью к свету. Важно обратить внимание на освещение кабинета в целом. Оно должно быть рассеянным, бестеневым. Нужно также проверить, не подвергается ли нагреву рабочее место врача.

Правило 5. Не стоит доверять клинике, где обещают провести необходимые процедуры пломбирования в краткосрочном режиме. Для полноценного лечения, соответствующего всем мировым стандартам, потребуется немало времени.

Правило 6. Врач-стоматолог должен иметь ассистента, задача которого заключается в оказании помощи при выборе цветов и оттенков материала для пломбирования, проведении полировки, удалении жидкости из ротовой полости. Однако наличие помощника зачастую поднимает стоимость лечения.

Правило 7. Придя в стоматологический кабинет, стоит довериться своей интуиции. Если изначально расположения к врачу нет, то такой внутренний настрой ни к чему хорошему не приведет. В этом случае даже положительный исход лечения не даст нужного удовлетворения.

Правило 8. В стоматологии, как правило, отсутствуют точные показания к чему-либо. Пациенту важно, чтобы дантист нашел индивидуальный подход к нему. Врач должен обосновать предложенный вариант лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*