Обустройство офиса. Электротехнические работы

Обустройство офиса. Электротехнические работы

На сегодняшний день неотъемлемой частью ремонта или строительства практически любого помещения являются электромонтажные работы. Возможно, вы уже вызвали электрика к себе в офис и он сделал все необходимые работы, а может быть, только планируете это осуществить, тогда почтите эту статью до конца, она вам будет полезна.

Электроустановочные изделия — это разнообразные электрические устройства, такие как: светорегуляторы, инфракрасные датчики движения, патроны, переключатели, соединители, выключатели и пр. Существует огромное количество таких изделий, но только все они должны отвечать определенным требованиям: быть прочными, функциональными, надёжными и, конечно же, подходить по дизайну к вашему интерьеру.

Электроустановочные изделия по своей конструкции достаточно просты. Каждый из этих приборов имеет 3 главных части механизма — плату, к которой крепится механизм, суппорт и лицевую панель. Стоит заметить, что разница в лицевых панелях и суппортах больше эстетическая, а основное отличие заключается в самом механизме.

В зависимости от того каким именно способом будут проводить электромонтажные работы можно различить изделия для открытого и скрытого монтажа. Открытый метод – это монтаж, который происходит на поверхности стены, при этом используется специальная пластина, которая находится на обратной стороне корпуса. Для скрытого монтажа изделия содержат дополнительную деталь, как пластмассовая либо стальная коробка, которую монтируют в стену. В основном, в квартирах устанавливают скрытую проводку.

Выбирая розетки нужно учитывать их огромное разнообразие. Несовпадение в конструкциях можно решить путём использования переходников и адаптеров. Но лучше изначально устанавливать розетки с соответствующими разъёмами. Также вы имеете возможность приобрести универсальную розетку, которая предназначена для подключения электроприборов с разными типами вилок.

Электросети и электрооборудование в офисе должно находится под особым вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*