Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Обустраиваем в квартире приточную вентиляцию

Вентиляция воздуха в квартире с установкой металлопластиковых окон и герметичных дверей нарушается. И если раньше атмосферный воздух попадал в квартиру через имеющиеся щели в окнах или неплотности, то сегодня для того, чтобы насытить внутреннюю атмосферу дома кислородом необходимо открывать окна или устанавливать оконные блоки на проветривание, поскольку для нормальной жизнедеятельности в квартире необходимо поддерживать правильный воздухообмен. Такой вариант не всегда является правильным, особенно в холодное время года или в районах, где внешняя атмосфера загрязнена – вблизи автострад, промышленных предприятий, в мегаполисах.

Поскольку на уровень загрязненности внешней среды у обычного человека нет возможности оказать влияние, то создать в доме здоровую чистую атмосферу и комфортный микроклимат он вполне может.

При исправно работающей в многоквартирных домах вытяжной вентиляции, обустроить правильный воздухообмен помогут приточные установки. С их установкой обновление воздушной атмосферы в помещении будет осуществляться регулярно, согласно заданному режиму работы. Через вентиляционные отверстия, расположенные в санузле, ванной комнате и кухне отработанный и загрязненный воздух будет удаляться под действием подачи внешнего воздуха. Приточные воздушные массы, прежде, чем оказаться в помещении проходят процедуру очистки, благодаря имеющейся ступенчатой системе фильтров, которые способны задерживать не только крупные частицы пыли, но и посторонние запахи и аллергены.

Установка в одном из вентиляционных отверстий дополнительного вытяжного вентилятора позволит активизировать воздухообмен.

Правильное обустройство приточной вентиляции создаст в доме благоприятные условия ля проживания. В числе приточных устройств, которые нормализуют работу приточной вентиляции, специалисты выделяют – проветриватели, бризеры и аэрогиверы. Устройства представляют собой компактные приточные установки, которые монтируются на стену внутри помещения. Поток атмосферного воздуха поступает через сквозное отверстие в стене. Механические устройства различаются между собой мощностью по воздуху, степенями очистки и типами фильтров, возможностью регулировки температуры приточного воздуха.

При выборе проветривателей, бризеров и аэрогиверов учитывается планировка квартиры, ее площадь и количество проживающих там людей. Кроме этого в расчет принимается климатическая зона, в которой расположена квартира. Фильтры, используемые в системе фильтрации, либо обладают возможностью очистки и замены, либо имеют неограниченный ресурс работы. В приточных установках имеется возможность регулировки подачи внешнего воздуха, а также предусмотрен переход на ночной режим работы. Все режимы работы могут быть установлены заранее, и прибор будет функционировать в автоматическом режиме.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *