Общественному совету Госмолодежьжилья исполнилось 2 года

12 июня состоялось заседание общественного совета при Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

Общественному совету Госмолодежьжилья исполнилось 2 года

Глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный отметил, что совет действует уже два года. 21 октября 2016 г. руководство фонда обратилось к наблюдательному совету с идеей создать орган общественного контроля над работой госфонда. Инициативу поддержали, и в марте 2017 г. была создана инициативная группа и проведены сборы общественного совета при Госмолодежьжилье как консультативно-совещательного органа.
Среди важных составляющих стратегии развития фонда — повышение прозрачности и открытости в деятельности учреждения, заявил Комнатный. Достижению этих целей способствует и работа общественного совета.
Совет достиг успехов в сотрудничестве с госорганами в вопросе отстаивания необходимости возобновления реализации жилищных программ. В частности, возобновление молодежного жилищного строительства нашло свое место в программе нового президента.
По информации ProfiDOM.com.ua, главой совета на новый срок был повторно выбран Александр Санченко. Кроме того, был выбран секретариат в связи с окончанием срока полномочий предыдущего.
Отдельно члены совета одобрили инициативу обратиться с письмом к новому президенту и Кабинету министров по поводу необходимости возобновления действия и полноценного функционирования государственных жилищных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*