Облачное видеонаблюдение – сферы использования и преимущества

Основное отличие облачных систем видеонаблюдения 16 каналов от классических – это возможность просматривать данные и управлять ими не только с клиентского места, но и с других устройств – к примеру, смартфона.

Сценарии использования видеонаблюдения в облаке. Первый сценарий – это непосредственно онлайн-просмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения и возможность записывать и просматривать видеозаписи непосредственно с карты памяти устройства. Преимущества такого сценария заключаются в невысокой стоимости оборудования и развертывания системы. Обзор оборудования с такими возможностями достаточно много на рынке – от известных производителей до компаний, которые находятся не на слуху. Второй сценарий – возможность просмотра архива видео с камер.

Архив в таком случае находится в локальном хранилице. Камеры и хранилище соединены по локальной сети, что дает возможность просмотра видео из территориальной сети камер. Преимущество такого сценария работы – это огромная емкость архива для видео. Чаще всего такие системы предоставляют возможность работы с профессиональным интерфейсом. Третий сценарий – видео находится в дата-центре, к нему есть возможность онлайн-доступа для просмотра. Этот сценарий дает возможность обойтись без установки устройств хранения архива. Качество видео в таком случае попадает сразу в облачное хранилище.

Преимущество этого способа использования – это полная современная безопасность хранения данных. Так же к содержимому архивов предоставляется стабильный и бесперебойный доступ. Четвертый сценарий – это хранение данных в облаке. Однако первичный доступ к ним будет осуществляться посредством обращения к NVR или NAS хранилищам, которые расположены в локальной сети. Преимущество этого способа – это абсолютная безопасность данных. Преимущества видеонаблюдения в облачных сервисах в целом Облачное видеонаблюдение – это не только возможность просматривать видеоархив удаленно, но и возможность общения в прямом эфире.

Облако – это подключение ко всем серверам и сетевым камерам одновременно. Облачные сервисы предусматривают возможность интеллектуального анализа данных, что гарантирует полную безопасность охраняемой территории. Система может быть настроена для отправки push/смс-уведомлений и электронной почты в случае несанкционированных попыток получения доступа к данным.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*