Объемы ремонта луганских дорог резко возрастут

Объемы ремонта луганских дорог резко возрастут

Бывший глава «Укравтодора» Александр Кубраков после поездки в Харьковскую, Донецкую и Луганскую области сообщил, что до недавнего времени из этих трех регионов худшие дороги были в Луганской области. За последние 10 лет суммарно в области было обновлено лишь 132,9 км. В то же время за 2020-2021 гг. в рамках программы президента Владимира Зеленского «Большое строительство» «Укравтодор» отремонтирует в этой области в 4 раза больше.

В прошлом году в приоритете программы была 125-километровая дорога от КПП «Станица Луганская» в Северодонецк — основной путь, которым пользуются украинцы с временно оккупированных территорий, чтобы попасть в свободную Украину, передает УНИАН.
В 2021 г. в Донецкой и Луганской областях «Укравтодор» продолжает обновлять дороги по маршрутному принципу — Лисичанск — Бахмут, Покровск — Бахмут, Старобельск — Новоайдар, дорогу Н-26 от Сватово до Старобельска и Беловодска. В прошлом году здесь завершили ремонт 68 км Н-26, а на 2021 г. есть план обновить еще 100 км до границы с Россией в Меловом.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Донецкой области в 2020 г., кроме дорог, был фокус на мостах, разрушенных войной. А в этом году «Укравтодор» начинает масштабный проект на М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск на маршруте от Запорожской области в Мариуполь.
Кроме того, в рамках национальной программы восстановления мостов будет обновлено 12 искусственных транспортных сооружений. В Авдеевке «Укравтодор» планирует принять на баланс часть дороги, которая имеет критическое значение для местных жителей и военных.
«Возвращались в Харьков через Славянск и Краматорск. Наблюдая за ремонтами на востоке, остро понимаешь цель «Большого строительства» — сшить Украину», — добавил Кубраков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*