Новосибирский аэропорт обзаведется собственной железнодорожной станцией

1

Евгений Янкилевич, являющийся генеральным директором компании «Аэропорт Толмачево», заявил 27-го мая 2015 года о том, что главный новосибирский воздушный порт имеет возможности и средства для строительства на своей территории железнодорожной станции, призванной обеспечить развозку пассажиров аэропорта в город и близлежащие регионы. Данное предприятие заинтересовано в формировании скоростного сообщения между аэропортом Толмачево и Новосибирском, несмотря на тот факт, что прокладка железнодорожного полотна и строительство станции обойдутся ему в круглую сумму денег.

Для правильной организации транспортировки пассажиров аэропорта потребуется не просто построить станцию, а оборудовать ее терминалами, кассами и рабочими местами для персонала. Зданию нужна будет современная отделка и соответствующее техническое оснащение, а также надежная электропроводка, для устройства которой придется вызвать сантехника подробнее.

Компания «Аэропорт Толмачево» планирует в самое ближайшее время заняться составлением проекта аэроэкспресса, а затем и перейти к его непосредственной реализации. В этом предприятию поможет РЖД и авиакомпании, которые также заинтересованы в том, чтобы их пассажиры имели возможность без помех добираться до места назначения – в Новосибирск. Руководство аэропорта Толмачево обещает взять на себя половину расходов, идущих на перевозку пассажиров. Кроме этого, вполне возможно, что на железнодорожной станции авиапассажирам разрешено будет проходить такие процедуры, как регистрация и оформление багажа.

Новая ж/д станция расширит возможности пассажиров Толмачево

В настоящее время в новосибирский аэропорт пассажиры добираются исключительно посредством автомобильных дорог. И хотя транспорт в этом направлении ходит довольно часто, улица Станционная, по которой едут автобусы и маршрутки, признана одним из наиболее перегруженных участков города. Чтобы немного разгрузить этот маршрут, власти региона в прошлом году пустили дополнительный транспорт по схеме «электричка + автобус». В рамках пути его следования можно доехать из Новосибирска на специальной электричке до станции «Обь», а оттуда пересесть на автобусы, направляющиеся непосредственно в аэропорт. Станция же непосредственно на территории аэропорта обеспечит пассажирам максимальную оперативность и относительную свободу перемещения. Особенно, если для ее обустройства будут приглашены профессиональные специалисты: проектировщики, электрик, строители, сантехник раменское еще.