Новое жилье в Украине

Знаете ли вы, что новостройки в нашей стране являются одними из самых важных составляющих рынка недвижимой собственности? К тому же отрасль строительства в Украине играет большую роль в экономике всей страны. Ежегодно новые квартиры, дома и жилые комплексы обретают своих владельцев.

С течением времени первичный рынок жилья все больше перемещается в сторону предложений класса «эконом», поэтому абсолютно новое жилье приобрести могут не только состоятельные семьи, но и люди со средним достатком. Получить более подробную информацию о состоянии рынка недвижимости Украины вы можете на сайте DOM.ria.com.

Что выбрать

Само собой, что преимуществами и недостатками обладают предложения как с первичного рынка, так и со вторичного. Все же новостройки имеют некоторые неоспоримые преимущества, которые делают выбор для некоторых людей очевидным. К примеру, новостройки Житомира включают в себя только современные коммуникации и технологии. Квартиры просторные, с большими лоджиями, окнами и высокими потолками.

К тому же большинство проектов уже заранее включают в себя большой охраняемый паркинг для тех, у кого есть личный автомобиль. И последнее (но не по важности) преимущество: покупая новую квартиру, вы обретаете возможность заплатить за нее не сразу, а по частям, прибегнув к рассрочке. Само собой, что такой вариант невозможен при покупке подержанного жилья.

Приобретение недвижимой собственности у компании-застройщика возможно как в ходе строительных работ, так и после сдачи в эксплуатацию. Главные отличия — различная стоимость, по сути, одного и того же предложения и разные степени риска. Конечно, если вы купите «виртуальное» жилье в доме, который находится на стадии котлована, это обойдется вам в намного меньшую сумму. Однако и риск здесь очень и очень велик.

Где выбрать

Наиболее динамичным и активным рынком недвижимости сегодня считается «первичка» в Киеве. Именно в столице строится все большее количество домов и жилых массивов. Кстати, в этом городе вы можете подобрать для себя помещение именно такого уровня, который вас интересует: от класса «премиум» до «социальных» квартир. Все же подавляющее большинство новых домов сегодня относится к бизнес-сегменту.

С другой стороны, квартиры в новостройках в Житомире, само собой, пользуются меньшим спросом, но и цена их заметно ниже, чем в столице. Одесское жилье является очень востребованным ввиду курортного расположения города. Такая же ситуация с некоторыми крымскими городами (Ялта, Алушта, Севастополь и другие).

На западе нашей страны возводятся в основном жилые массивы, достойные делового и культурного центра Львовской области. А вот Донецк, являясь самым крупным промышленным городом в Украине, по темпам строительства и продажи недвижимости давно уже догнал даже столицу.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.