Николаев слегка увеличил расходы на жилье для молодежи

Николаев слегка увеличил расходы на жилье для молодежи

В Николаевской областной госадминистрации под председательством замглавы Николая Маринова состоялось публичное представление отчета об использовании бюджета области в 2020 г. Участие в мероприятии, в частности, приняли главный распорядитель средств — Департамент градостроительства, архитектуры, капитального строительства и сопровождения проектов развития облгосадминистрации — и ответственный исполнитель — Николаевское региональное управление Госмолодежьжилья.

Директор департамента финансов ОГА Вадим Ищенко остановился на вопросе кредитования молодых семей из областного бюджета. В 2020 г. было предоставлено 13 льготных долгосрочных кредитов на покупку жилья на общую сумму 4,9 млн. грн. Одна семья получила безвозвратную финансовую помощь, а пять — господдержку для строительства или покупки жилья.
По информации ProfiDOM.com.ua, на текущий год предусмотрено выделение средств из областного бюджета в сумме 5 млн. грн. для предоставления льготных кредитов на покупку жилья молодыми семьями в населенных пунктах Николаевской области, что даст возможность обеспечить жильем около 14 семей.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*