Несмотря на запреты, на Лабораторной снесли памятник архитектуры

Департамент охраны культурного наследия готовит обращение в полицию и Минкультуры по поводу незаконного сноса памятника архитектуры и градостроительства местного значения — усадьбы на ул. Лабораторной, 9б.

Несмотря на запреты, на Лабораторной снесли памятник архитектуры

В октябре Верховный Суд открыл кассационное производство в деле о снятии статуса памятника архитектуры и градостроительства местного значения с дома.
Департамент выступает третьим лицом на стороне ответчика — Министерства культуры.
Заседание до сих пор не назначено, но застройщик, несмотря на действующие предписания, снес памятник, который все еще находится в Государственном реестре недвижимых памятников Украины.
«Это не просто наглое пренебрежение законодательством, но и преступление против культурного наследия, против нашей истории. Департамент уже готовит соответствующие заявления в правоохранительные органы и параллельно в Минкультуры. Такая наглость со стороны застройщиков не может пройти безнаказанно», — заявил директор департамента Александр Никоряк.
По информации ProfiDOM.com.ua, застройщик — ООО «Скайпроджект» — обращался в Минкультуры с иском о снятии статуса памятника с дома. Через Окружной админсуд и Шестой апелляционный суд Киева компания отменила приказ Минкультуры от 15 сентября 2010 г., которым дом был внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*