Феромоны привлекают противоположный пол

Что такое феромоны? Почему духи с подтекстом обольщения и сексуальности принято называть «духи с феромонами»? Когда уместно, а когда нет использовать феромонный парфюм? Почему считается, что феромоны увеличивают сексуальную привлекательность? Какие бывают феромоны? Ответы на эти и смежные вопросы читайте далее.

Феромоны («несущие возбуждение» — др. греч.) – это половые аттрактанты (от анг. attraction – «привлечение»), т.е. специальные продукты (вещества) внешней секреции некоторых животных и человека, продуцируемые специальными железами. Некоторые виды растений также выделяют феромоны. Феромоны можно считать специфическими биологическими маркерами в пределах одного живого вида. В природе такие вещества призваны обеспечивать химическую коммуникацию между особями одного вида.

Классификация феромонов (какие бывают феромоны)

Феромоны бывают животного, растительного и химического происхождения.

К животным феромонам относятся феромоны всех позвоночных и насекомых.

К растительным феромонам относятся феромоны, выделяемые растениями.

К химическим феромонам относятся стероидные феромоны, полученные искусственным, химическим путём.

Нас интересуют животные, растительные и химические феромоны, применимые к человеку и используемые в парфюмерии с целью привлечения противоположного пола или обеих полов. Мы подскажем где купить феромоны недорого.

Действие феромонов, применимых к человеку

Феромоны относятся к летучим химическим веществам, имеющим малую молекулярную массу, они хорошо улавливаются обонятельными рецепторами и быстро проходят в мозг, создавая определённые и устойчивые связи. Поэтому без труда могут управлять нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими другими процессами, связанными с социальным поведением и размножением. Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей в пределах одного вида.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*