Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Сама перспектива того, что необходимо провести ремонт в квартире кажется многим пугающей: нужно столько всего сделать, столько всего предусмотреть и неизвестно, насколько быстро получится в итоге привести жилое пространство к требуемому идеалу.

С чего начать работы, как выделить основные этапы ремонта, избежать ошибок, которые затянут его по времени? Ответы на все эти вопросы дадим в данной статье, в которой собраны все полезные подсказки и советы для планирования ремонта. Примените несколько хитростей во время ремонта, и он будет быстрым и качественным.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Важный этап начала ремонта – планирование бюджета.

Начинать ремонт разумнее всего с планирования его бюджета. Исходя из суммы, которую вы будете готовы потратить на ремонтно-отделочные работы, можно будет быстро решить, каким будет сам ремонт – косметическим или же капитальным. Основу бюджета любого ремонта составляют затраты на приобретение стройматериалов и расходы на оплату труда рабочим, если вы, конечно не решите выполнять ремонт собственными руками.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Выбору подрядчика для выполнения ремонта в вашем доме или квартире рекомендуется уделить самое пристальное внимание. Спешка в этом вопросе чревата дополнительными и отнюдь немалыми расходами. Выбрав конкретную фирму, еще до стадии заключения договора обговорите общую стоимость ремонта, сроки его выполнения, все прочие нюансы и если вас все устраивает – только тогда заключайте соглашение.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Расчет расходов на приобретение материалов также нельзя откладывать на потом. Рассчитайте количество требуемых ресурсов, выберите их по виду и по цене, и вы сможете узнать сумму, в которую вам обойдется это приобретение. Высчитывая расходы на материалы, помните, что к точно рассчитанному количеству того или иного ресурса будет грамотней добавить примерно 20% запаса, ибо в ремонте бывает всякое!

Вид ремонта и планирование последовательности его выполнения.

Разобравшись с бюджетом предстоящего ремонта, можно решить – каким он будет. Ремонт бывает косметическим, текущим или же капитальным. Выбрав нужный вариант, стоит определить и последовательность ремонтных работ в квартире.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Последовательность всех этапов работ можно изобразить схемой, рисунком, написать список, работая с которым вы будете четко знать, когда покупать те или иные материалы и сможете делать это заранее, что позволит существенно сократить сроки ремонта. Ведь чаще всего выполнение ремонтных работ затягивается именно из-за отсутствия того или иного ресурса.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Какова же правильная последовательность работ при ремонте в квартире или доме? Когда нужно менять сантехнику, проводить отделку, когда ставить межкомнатные двери во время ремонта? Профессионалы говорят о том, что грамотный ремонт всегда выполняется в приблизительно одинаковой последовательности, которую стоит запомнить:

  В самом начале ремонта всегда выполняются работы по сантехнике, так как они достаточно объемные, шумные и «грязные». Из-за специфики этого вида работ целесообразно для санузла приобрести дешевый унитаз на время ремонта и установить его до этапа выполнения отделочных работ.

  Далее идут работы по замене оконных конструкций и дверной конструкции на входе в квартиру.

  Третий этап – электрика, отопление, вентиляция.

  Отделочные работы.

Заключительный этап – установка межкомнатных дверных конструкций.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Особое внимание работам по сантехнике и электрике.

Работы по замене (ремонту, прокладке) канализации и водопровода, как уже и упоминалось выше – объемные и специфичные, а потому их важно выполнять в самом начале ремонта.

Если вы уложите плитку и купите новую сантехнику, а потом выяснится, что трубы канализации или водопровода имеют не тот уклон – затраты на ремонт существенно возрастут, ведь вам придется демонтировать часть отделки или же покупать другие сантехнические приборы. Замена труб также выполняется в самом начале ремонта.

Несколько подсказок для грамотного планирования ремонта.

Работы по электрике и кондиционированию также проводят еще до отделки стен. Это позволяет упростить рабочий процесс и не приобретать для ремонта лишние удлинители и шнуры.

Ели подойти к ремонту грамотно и не полениться подумать заранее о разных мелочах – можно добиться того, что проведен он будет в кратчайшие сроки и без головной боли для вас.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*