Немного о дополненной реальности

В наш век цифровых технологий, существует проблема непонимания непонимания работы и принципов функционирования отдельно взятых разработок. К примеру, одно из самых больших заблуждений в мире дополненной реальности — это разница между дополненной реальностью и виртуальной реальностью. Оба сегмента привлекают большое внимание средств массовой информации и являются неоспоримыми трендами ближайшего будущего.

Согласно различным оценкам, в течение следующих нескольких лет рынок VR/AR достигнет объёма в сотни миллиардов долларов, вплоть до $547 миллиардов — согласно данным Transparency Market Research. В 2018 году объём мирового рынка VR/AR оценивался в 19,3 млрд $, из которых 11,14 млрд $ приходилось на дополненную реальность и 7,9 млрд $ на виртуальную. Большой ассортимент услуг предлагает студии дополненной реальности.

Так в чем же разница между виртуальной реальностью и дополненной реальностью, и как они используются в наше время?

Что такое VR (виртуальная реальность)?

Виртуальная реальность (VR) — это искусственное компьютерное моделирование или воссоздание реальной жизненной среды либо ситуации. Данная технология погружает пользователя и передает ему ощущения смоделированной реальности, прежде всего влияя на его органы восприятия, такие как зрение и слух. Объекты виртуальной реальности обычно ведут себя близко к поведению аналогичных объектов материальной реальности.

Погружение в цифровой мир через VR обычно достигается с помощью гарнитуры наподобие Oculus от Facebook или специальных версий для различных симуляторов, и используется для различных целей.

Среди основных сфер применения VR: Создание воображаемой реальности для видеоигр, интерактивных развлечений, а также разнообразных 3D-фильмов. Создаем улучшение образовательных технологий для специальных симуляторов (летных и прочих симуляторов). В сфере работы: в сфере проектирования и дизайна, добычи полезных ископаемых, военных технологиях, строительстве, симуляторах, маркетинге и рекламе, индустрии развлечений и т.д.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*