Небоскреб на Крещатике решили не строить

Небоскреб на Крещатике решили не строить

Киевский городской совет решил возобновить договор аренды земельного участка по ул. Крещатик, 5-в, с ООО «Грааль». На этом месте компания планирует построить отельный комплекс «Столичный», говорится в решении Киевгорсовета.

За постановление проголосовало 84 из 121 депутатов. Проект поддержало большинство депутатов в каждой из фракций. Согласно предпроектным предложениям, хотят построить здание в девять этажей и подземный паркинг на 504 места под Европейской площадью. При этом ранее «Грааль» планировал построить на этом участке небоскреб в 47 этажей (160 м) и паркинг на 1 тыс. мест, передает Liga.
Также под это строительство «Грааль» передадут в аренду прилегающую землю по ул. Грушевского, 4-б. На этом месте сейчас расположено историческое здание XIX века, которое ранее имело статус памятника архитектуры. Активист и глава ОО «Совет урбанистики Киева» Виталий Селик заявлял, что компания причастна к тому, что это здание несколько раз горело. В компании же подозревают в этом активистов.
По информации ProfiDOM.com.ua, на первом этаже нового комплекса разместят общественное пространство и рестораны. Выше – апартаменты.
В «Грааль» признали, что до 2013 г. компания была связана с Михаилом Табачником, братом экс-министра образования Дмитрия Табачника. Брат экс-министра в 2013 г. продал свою долю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*