Натуральная бамбуковая мебель

В некоторых азиатских странах бамбук считается священным деревом и служит материалом для создания различных оберегов. С давних времен азиаты использовали бамбук как средство для снятия порчи, привлечения удачи, сохранения любви.

Из этого практичного и экологически чистого материала получается красивая, легкая и стильная мебель, придающая элегантности и шарма практически любому интерьеру. Бамбуковая мебель может использоваться не только на даче, но и в загородном доме, в городской квартире.

Натуральная бамбуковая мебель

Какими достоинствами обладает мебель из бамбука, и каких видов она бывает?

Поскольку бамбук выращивают без применения удобрений и пестицидов, этот материал является экологически чистым. Более того, бамбук очищает воздух от химических веществ и обладает высокой степенью твердости и устойчивости к влаге.

Натуральная бамбуковая мебель

В отличие от древесины бамбук не впитывает влагу и не отдает ее, поэтому мебель из этого природного материала отличается долговечностью и может использоваться в помещениях с практически любым температурным диапазоном.

Натуральная бамбуковая мебель

Самой распространенной мебелью из бамбука являются стулья и столы самых различных форм и назначения. Например, в офисе или домашнем кабинете можно использовать стулья, изготовленные из толстых стволов этого растения.

В кухне, прихожей, гостиной или спальне будут отлично смотреться стулья и столы из бамбуковых стволов средней толщины, а на балконе, веранде и в беседке – из тонких ветвей бамбука.

Натуральная бамбуковая мебель

В последнее время популярностью пользуется мебель с отделкой из бамбука, например, шкафы-купе. Придать интерьеру индивидуальности можно при помощи бамбуковых стеллажей, корзин для белья, тумб.

Наиболее известными производителями бамбуковой мебели являются Индонезия, Малайзия и Вьетнам.

Как и любая мебель, бамбуковая нуждается в правильном уходе. Чистку такой мебели следует производить слегка увлажненной щеткой с мягкой щетиной либо кусочком ткани. Что касается жидких чистящих средств, то в их составе не должны присутствовать растворители или абразивные вещества.

Натуральная бамбуковая мебель

Мебель из бамбука должна находиться на достаточном расстоянии от бытовых приборов, что предотвратит продольное растрескивание материала. Если мебель находится на открытом воздухе, ее рекомендуется покрывать лаком раз в 12 месяцев.

При правильном выборе и уходе бамбуковая мебель сохранит свой привлекательный внешний вид и функциональность на протяжении нескольких десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*