Нанесение фото на памятник любой сложности

Каждому из ныне живущих на Земле отпущен свой срок жизни. Как ни печально это осознавать, но момент ухода из жизни начинает неотвратимо приближаться к каждому сразу же после его рождения. Так устроен наш мир, и поделать с этим ничего нельзя. Когда кто-нибудь из близких переселяется в мир иной, он с собой уносит частицу сердца тех, кому был дорог.

Прекрасно, что у человеческого мозга существует такая функция, как запоминание. Именно память позволяет сохранить все разнообразные моменты жизни во всей ее красе. Человек всегда стремился визуализировать свою память, чтобы донести запечатленные в ней образы грядущим поколениям. Так появилась наскальная живопись, скульптура, шедевры зодчества. Но настоящая революция случилась тогда, когда был изобретена технология записи изображений на различных поверхностях – фотография. С помощью фотографии делались изображения реальной действительности в отличие от живописи, когда действительность отображалась через восприятие ее художником.

Делать фото различных жизненных событий прочно вошла в традиции человечества. Едва ли не первыми стали делать фотографические портреты – изображения людей. Практически каждая семья имеет свой семейный альбом, в котором собраны самые разные фото дорогих людей – как продолжающих свой земной путь, так и завершивших его. Неодолимо желание продолжать видеть дорогого человека и после его кончины. Поэтому практически на подавляющем количестве надмогильных памятников нанесено фото почившего.

Без фотографии памятник кажется обезличенным и невыразительным. Изображение придает ощущение как бы незримого присутствия, навсегда ушедшего здесь и сейчас. Современные технологии дают возможность изготовить и нанести любое фото на памятник. Самый распространенный на сегодня метод нанесения изображения на каменную поверхность памятника – гравировка. Существует два способа – ручной и компьютерный.

Первый требует значительных затрат времени и мастерства от исполнителя. Этим способом наносят небольшие надписи и эксклюзивные изображения – виньетки, природные элементы, орнамент. Компьютерный способ более быстр, ведь копирование изображения на поверхность производит специальный аппарат. Указанный способ гравировки позволяет получить очень четкое, детальное и контрастное изображение, которое отличается немалой долговечностью. К примеру, гранитный памятник с фото, выполненным способом компьютерной гравировки, будет иметь солидный, строго — торжественный внешний вид, и гарантированно сохранит память об умершем на долгие десятилетия. Но необходимо помнить, что гравировка будет уместна только для изображений, выполненных на темных поверхностях.

Другой, не менее популярный способ изготовления фото на памятник – перенос изображения на табличку. Он дешевле, чем гравировка, имеет больше возможностей в реализации, ведь таблички изготавливают из различных материалов. Однако у него имеется и основной недостаток – фото на табличке имеет непродолжительный срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*