Начался ремонт дороги между Львовом и Волынью

Начался ремонт дороги между Львовом и Волынью

Дорожно-строительная компания «Автомагистраль-Юг» начала устройство финального слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на трассе Р-15, которая соединяет Львовскую и Волынскую области.

Как отмечается в сообщении на странице президентской программы «Большое строительство» в Facebook, в рамках которой проходит данный ремонт, Р-15 Ковель — Владимир-Волынский — Червоноград — Жовква имеет протяженность 151 км и объединяет областные и районные центры северных и западных областей Украины.
«За последние годы дорога, пересекающая туристические маршруты Львовской области, начала разрушаться, некоторые ее участки очень разрушены. Восстановление автотрассы позволит связать курортные городки Львовской области качественной дорогой европейского уровня», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».
Ремонт трассы ведется на двух участках: км 89+538 — км 114+311 и км 137+000 — км 159+780.
На 25-километровом отрезке дороги от с. Остров в направлении границы с Волынской областью с марта уже сделали разрыхление асфальтобетонного покрытия, распределение нового щебеночного материала, регенерацию конструктивных слоев дорожной одежды по методу холодного ресайклинга и устройство выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас на участке начали обустройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Там осталось устроить съезды и примыкания, обустроить автобусные остановки, сделать кольцевые развязки, устроить площадку для габаритно-весового контроля.
В этом месяце работы стартовали на втором отрезке протяженностью 22,7 км от города Великие Мосты к селу Боянец. Там выполняется разрыхление покрытия, регенерация дорожного основания по методу холодного ресайклинга и устройство нижнего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. После этого там устроят верхний слой дорожного покрытия, укрепят обочины, установят барьерные ограждения и знаки, нанесут разметку.
Все работы планируется завершить до июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*