На земле садового общества захотели построить многоэтажки

На земле садового общества захотели построить многоэтажки

Исполком Львовского горсовета перенес рассмотрение вопроса об утверждении градостроительных условий и ограничений на строительство многоквартирных жилых домов со встроенными объектами общественного обслуживания на ул. Лисенецкой, возле Винниковского лесопарка и парка «Погулянка».

«Бизнес инвест интернэшнл Украина» хочет построить там 8 секций на 100 квартир не выше 18 м над землей до конца крыши, но при этом конструктивные элементы могут быть до 21 м.
Компания была зарегистрирована в 2014 г. и занималась реконструкцией дома на ул. Зеленой без разрешительных документов, строительством в парке «Вознесение» и уничтожением ценной мозаики на магазине «Океан».
По информации ProfiDOM.com.ua, инициатором переноса вопроса стал мэр Львова Андрей Садовый, напомнивший, что недавно эту землю выделяли садовому обществу.
В мае строительство рассматривали на архитектурно-градостроительном совете, на котором отметили необходимость внесения изменений в существующий детальный план территории, поскольку он не предусматривал многоэтажной жилой застройки на этом участке.
Согласно генплану, это территория жилой застройки пониженной плотности. Зонинг определяет тут зону усадебной жилой застройки, где разрешены отдельно стоящие жилые дома не выше трех этажей (15 м) и как исключение — четыре этажа (18 м).
В феврале горсовет предоставил участки, на которых хотят строить многоквартирные дома, членам обслуживающего кооператива «Садовое общество «Сирень Люкс»», переведя их из земель сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*