На Воздухофлотском отремонтируют путепроводы

На Воздухофлотском отремонтируют путепроводы

В столице идут работы по ремонту мостов и путепроводов. Искусственные сооружения, которые капитально не ремонтировали 40 лет и более, комплексно восстанавливают. Параллельно со строительными работами проводят и другой важный этап обновления мостов – проектирование.

«Сейчас идет капитальный ремонт Индустриального и Новоконстантиновского путепроводов, на ул. Толстого и Лифаря (над трамвайными путями), на пересечении Кольцевой дороги и пр. Курбаса, Бальзака и Шухевича, моста через реку Лыбидь, а также пешеходных на Столичном шоссе и на пересечении пр. Лобановского и ул. Брожко», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
В стадии строительства еще один важный инфраструктурный объект – транспортная развязка в разных уровнях на пересечении Большой Кольцевой дороги и ул. Богатырской, завершение работ на которой запланировано до конца года.
Есть позитивная динамика и в вопросе ремонта моста Метро – благодаря сотрудничеству с ЕБРР мост ждет масштабное обновление. Киевсовет утвердил соглашение о подготовке кредитного финансирования ремонтно-реставрационных работ моста. Выдано распоряжение КГГА о проведении реставрации с приспособлением этого объекта. Это будет первое масштабное обновление искусственного сооружения с момента его ввода в эксплуатацию в 1965 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект предусматривает ремонт всех элементов автопроезда, расширение тротуаров для обустройства велодорожек, ремонт соединений с мостом и т. д.
«Одновременно с проведением ремонтных работ идут работы по проектированию. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции некоторых сооружений, в частности, путепроводов Воздухофлотского проспекта, на пересечении ул. Дегтяревской с Довженко, на ул. Строителей, возле станции метро «Дарница», на пересечении ул. Гагарина с ул. Киото (корректировка)», — сообщил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*