Без отводов сложно проложить трубопровод

Трубопроводы являются важнейшим элементом инженерных коммуникаций, как в пределах внутридомовой инфраструктуры, так и промышленных масштабах. Они служат для транспортировки самых разных сред (жидкости, газы и пр.), с помощью металлопроката прокладывают кабели и другие сети. Но сама труба не единственный элемент, хоть конечно и самый главный. Огромное значение имеет различная арматура и другие конструкции, участвующие в создании единой системы транспортировки, особенно касается это магистральных проводов.

 
Любая труба имеет прямую форму, но сложно представить, что какой-то трубопровод, особенно длиной в десятки километров, может сооружаться непосредственно по прямому маршруту. Естественно, он где-то поворачивает и угол поворота может быть разным. Для поворота приходится использовать специальные соединения фитинги и прочие изделия. Если маршрут прокладки меняется на 90 градусов, тогда применяется специальный металлический отвод. Их применяют при строительстве магистральных сетей в разных сферах промышленности.
 
Изготовить стальной отвод 90 предлагает компания «Броксталь», занимающаяся продажами стальных изделий уже не первый год. Здесь представлен широкий ассортимент отводов и другой продукции, которая поможет реализовать разные проекты. Мы готовы предложить любой размер, цена приятно удивит демократичностью, ведь за высокими наценками компания никогда не гонялась. Изучите наш прайс, чтобы убедиться в выгоде сотрудничества. Продукция отвечает нормам и стандартам ДУ 100.
 
Возвращаясь к соединительной арматуре, то отвод стальной еще называют коленом и главная задача заключается в смене направления трубопровода. Для производства данных элементов используются разные виды стали (углеродистая, легированная, нержавеющая). Соединяют трубы и отводы также несколькими методами: фланцы, резьба и сварка. Делают фитинги из другого сырья, в первую очередь из полиэтилена низкого давления и поливинилхлорида, но такие отводы имеют существенные ограничения по условиям эксплуатации.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*