На строительстве Подольского моста украли 4,5 млн. грн. — Строительный портал ПрофиДОМ

На строительстве Подольского моста украли 4,5 млн. грн. - Строительный портал ПрофиДОМ

Подольская окружная прокуратура Киева по результатам следственных действий, проведенных в уголовном производстве по расхищению средств, выделенных на строительство Подольского мостового перехода через Днепр, сообщила о подозрении замруководителя КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева», которое является заказчиком работ, а также руководителю генподрядной организации в присвоении средств территориальной общины и служебной халатности.

Согласно материалам следствия, в июле 2020 г. и. о. директора КП и руководитель генподрядчика подписали акт приема выполненных строительных работ, в который были внесены сведения о выполнении в течение апреля-мая 2020 г. работ по покраске низа железобетонных прогонных плит автопроезда.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно выводам эксперта, эти работы не проводились, и бюджету города, таким образом, был нанесен ущерб на общую сумму более 4,5 млн. грн.
На основании решения суда в служебных помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, коммунального предприятия, подрядных организаций, а также по месту проживания фигурантов провели производства обыски. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*