На строительном рынке представлен фасадный алюминий премиум-класса

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, на отечественном строительном рынке представлен фасадный и кровельный алюминий премиум-класса  Euramax от компании Golden Copper. 

На строительном рынке представлен фасадный алюминий премиум-класса

Как сообщает компания, алюминий Euramax — это фасадный и кровельный материал премиум класса с цветовой палитрой более 200 цветов, в том числе имитация природных материалов и металлов. Кроме того, по запросу компания готова произвести лимитированную партию необходимого Вам цвета. При этом уникальная технология Euramax, так же, как листовая медь, позволяет создавать идеальное покрытие по всей поверхности.

Его относительно небольшой вес (примерно 1,8-1,9 кг/м2) при толщине 0,7 мм дает возможность использовать на зданиях с любым типом фундамента. Также, высокая пластичность дает возможность прокрыть даже самые нестандартные здания. Простота установки и возможность применения вместе с комплектующими, изготовленными из других металлов. Этот материал для крыш стойкий к деформациям и перепадам температур, что гарантирует срок службы 70-80 лет.

Как может добавить к вышесказанному ProfiDom.com.ua, давно прошли те времена, когда к алюминию в строительстве относились с опаской. Теперь же, из него охотно делают кровли, профили для светопрозрачных конструкций, защитно-декоративные экраны для навесных вентилируемых фасадов.  В последних используется, как   алюминиевая   композитная панель,   так   и   алюминиевый   лист, называемый моногамным, что указывает на единство сплава…

До недавнего времени, на украинском рынке защитно-декоративных экранов безраздельно господствовала сталь.  Однако, в последнее время, все большую долю рынка начинает «отвоевывать» алюминий. И причин, здесь, несколько:

  • алюминий намного легче стали: его плотность 2,7 г/куб.см, стали — 7,8 г/куб.см;
  • кроме того, алюминий – один из самых мягких металлов, хотя многие его сплавы выгодно сочетают мягкость с прочностью;
  • но, главное: алюминий, в отличие от железа, корродирует в значительно меньшей   степени.   На воздухе этот металл покрывается бесцветной, тонкой, но прочной «броней» из оксида, защищающей алюминий от разрушения;
  • также, необходимо отметить, что при нагревании алюминий плавится, но не течет, так как остается в «мешочке» из своего оксида.

Строители любят алюминий за его не привередливость и мягкость, проектанты — за легкость, а инвесторы — за красоту и долговечность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*