На Шевченко разрешили строить гостиницу с офисами и жильем

На Шевченко разрешили строить гостиницу с офисами и жильем

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины от 8 июня 2017 г., которым было аннулировано разрешение от 24 сентября 2013 г. о начале выполнения работ по строительству офисно-гостиничного комплекса с жилыми апартаментами, объектами торговли и питания, обустройством проезда и подземным паркингом на бул. Шевченко, 32 и 32-а, выданное ООО «Рома-М».

Основанием для аннулирования разрешения стало невыполнение компанией требований предписания ГАСИ (проектная документация не была согласована с уполномоченными органами охраны культурного наследия, отсутствовало разрешение от Минкультуры на проведение земляных работ и т. д.).
По информации ProfiDOM.com.ua, суды первых двух инстанций пришли к выводу о безосновательности аннулирования этого разрешения, так как предписание ГАСИ было отменено постановлением Шестого апелляционного админсуда в сентябре 2020 г.
ООО «Рома-М» является владельцем участка площадью 0,19 га на бул. Шевченко, 32 и32а, а также арендатором участка площадью 0,03 га там же. Рядом, на бул. Шевченко, 30, находится гостиница Hilton.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*