На рынок вышел мощный отечественный сварочный инвертор

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на отечественном рынке сварочного оборудования появился новый мощный инвертор, который выпустила компания «Дніпро-М» 

На рынок вышел мощный отечественный сварочный инвертор

Компания позиционирует инвертор САБ-260 СП, как инновационную новинку 2018 года и называет .среди других ее особенностей: 

  • Увеличение мощности на 25% с помощью функции SuperPower 
  • Удобная панель управления под углом 45°;
  • 100% защита транзисторов.

Судя по описаниям, аппарат, на самом деле хорошо в работе: всего 1 нажатием кнопки он на 10 минут переходит в «турбо режим», обеспечивая увеличение силы тока на 25%. С такими показателями возможен провар металла толщиной до 15 мм и порезка металла 10 мм толщиной при работе электродом 5 мм.

Благодаря цифровому дисплею и углу наклона панели регулировки в 45 градусов, задавать и изменять силу тока в работе можно максимально точно и просто. В инверторе реализована функция SmartFan, за счет которой в режиме простоя потребление электроэнергии снижено почти вдвое.

В аппарате используется сетевой фильтр с конденсаторами повышенной емкости, что позволяет работать без потери мощности при напряжении в сети от 160 В. Инвертор САБ-260 СП способен работать с электродом 3 мм — без перерывов, 4 мм — до 50 электродов подряд, 5 мм — до 10 электродов.

Пользуясь случаем, ProfiDom.com.ua намерен внести ясность в вопрос, чо различиях сварочного инвертора и сварочного трансформатора.

Если рассматривать сам процесс сварки, здесь, главный недостаток привычных трансформаторов — это недостаточная устойчивость дуги вместе с низкой стабильностью режима, которая полностью зависит от колебаний электросети.

У сварочных инверторов здесь неоспоримое преимущество, так как инверторные источники обеспечивают стабилизированный постоянный сварочный ток, который не зависит от колебаний входного напряжения и обеспечивает, таким образом, более устойчивую дугу и минимальное разбрызгивание металла при сварке.

Более технологически подкованный инвертор, отличает от трансформатора, как минимум наличие плавной регулировки сварочного тока, не говоря уже о наличии специальных функций, присутствующих в арсенале даже у бюджетной модели, таких как Hot-Start, Anti-Sticking, Arc-Force и др.

Помимо всего выше перечисленного, сварочный инвертор потребляет гораздо меньше электроэнергии и может работать от автономных источников питания- бензиновых и дизельных электрогенераторов.

Для примера, электропотребление инвертора при работе электродом диаметром в 3 мм равносильно потреблению двух электрочайников, что вполне укладывается в бытовые нормы. Исходя из всего перечисленного, сваривать инвертором гораздо более выгодно, приятней, а главное проще, чем трансформатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*