Планы по реновации жилья в Москве не меняют

Коронавирус изменил жизнь практически у всех людей на планете, да что там мелочиться — у целых государств возникают серьезные проблемы. Тем не менее, власть и специалисты пытаются минимизировать последствия пандемии и вложиться в ранее запланированные объемы. Вот и программа реновации жилья, которая уже несколько лет реализуется в Москве, не должна пострадать в нынешней ситуации. Столичные власти хотят к концу года сдать в эксплуатацию 1 млн.кв.м нового жилья. Деньги есть, нет только возможности работать из-за вируса.


В Департаменте градостроительной политики говорят о том, что работы по проектированию и строительству сразу же возобновятся, как только карантинные меры будут сняты. Та не сомневаются, что в 2020 году смогут расселить людей по новому миллиону квадратов жилья. Это будут 72 дома, полностью отвечающих современным требованиям безопасности и комфорта. Напомним, программа реновации утверждена в 2017 году и в ее рамках новые квартиры должны обрести около миллиона москвичей.


Новое жилье это конечно прекрасно, но только ведь и стоит оно недешево (если не выделяется государством), хотя есть масса льготных и выгодных программ от застройщиков. Тем не менее, у тех же молодых семей не хватает средств для приобретения заветных квадратных метров. Поэтому необходимо изучить дополнительные варианты и рекомендуем действенный способ накопить на квартиру, а именно программу «Ценный актив». Это лучше чем депозит, поскольку не дает права снимать деньги, а ведь многие именно из-за этого не могут накопить нужную сумму. 


В итоге, через 5 лет человек получает не только свои взносы, но и проценты, что даст ему возможность обзавестись своим жильем. Возвращаясь к программе реновации в российской столице, то строители в этом году уже успели сдать 4 жилых домах, площадь которых составляет около 70 тыс.кв.м. Власти уже утвердили все площадки, которые будут использоваться под реализацию этого важнейшего проекта. Их суммарная площадь составляет порядка 6,8 млн.кв.м, что является беспрецедентным в истории строительства Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*