Полезные свойства корня Ибоги.

Ибогаин — индольное соединение растительного происхождения, который был обнаружен в tabernanthe iboga или tabernanthe tnanii и некоторых других видах растений Западной и Центральной Африки. В этом растении обнаружено около 12 алкалоидов. Наибольший интерес представляют ибогаин, ибогалин, ибогамин, табернантеин и иболютеин, но все же самым интересным остается ибогаин.
Tabernanthe iboga, из семейства apocynaceae, разряда magnoliophyta — это вечнозеленый куст, растущий высотой до 1.2 метра и в ширину до полутора метров. Ствол прямостоячий и ветвистый, листья темно-зеленые, противостоящие, узкие, овально-заострнные. Цветы белые, иногда желтоватые, трубчатые, широко раскрывающиеся. Сильный корень и множественные ветви содержат индольные алкалоиды, в частности ибогин, в котором и присутствуют основные компоненты, дающий галлюциногенный эффект. Содержатся также алкалоиды, принадлежащие к группе альхорнинов, воздействие которых пока не изучено, но активно применяется в лечебной практике, ведь на ибогаин цена очень выгодная. Свое происхождение ибога ведет из джунглей Западной Африки, предпочтение отдает хорошо удобренной и дренированной почве, а также любит частичное затенение от прямого солнца; очень чувствительна к заморозкам.
История:
Известно, что на протяжении многих веков tabernanthe iboga и другие растения, содержащие алкалоид ибогаин, являлись неотъемлемой частью ритуалов и применялись для лечения племенами Западной Африки: например, ритуал Bwiti — это священный ритуал посвящения мужчин, во время которого происходит второе рождение. Молодые люди, участвующие в ритуале, за несколько дней до этого воздерживаются от еды и секса. Ритуал начинается с того, что на протяжении некоторого времени под звуки тамтамов и ритуальные танцы инициируемые лежат и жуют корень Tabernanthe iboga, в результате впадают в состояние расслабленности и ощущают сонливость. Затем под действием ибогаина они перемещаются в мир грез, где встречаются со стихиями — водой, землей, солнцем, луной. Апогеем является то, что они видят и осознают Bwiti — все, что они когда-либо видели своими глазами, именно этот момент является моментом второго рождения. Человек, прошедший ритуал и видевший Bwiti, признается мужчиной и приветствуется старейшинами племени. После ритуала инициации представители племени употребляют ибогаин, но уже в малых количествах — для расслабления, пожевывают корень растения за разговорами.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*