На рынке отделочных материалов новинка: штукатурка, регулирующая влажность в помещении

Хорошо известно, что чрезмерная влажность в помещении приводит к образованию грибков и плесени на стенах. И вот, — среди массы самых разных отделочных материалов, на мировом рынке, относительно недавно, появилась очень любопытная новинка: штукатурка, регулирующая влажность воздуха в помещении 

На рынке отделочных материалов новинка: штукатурка, регулирующая влажность в помещении

Как стало известно ProfiDom.com.ua, швейцарский концерн Sto AG, при взаимодействии с федеральной лабораторией Empa произвели ряд экспериментов по созданию стен, регулирующих влажность в квартирах и домах. Новая технология позволила свести к минимуму появление конденсата на стенах что, в свою очередь, позволяет избежать появления на них грибков и плесени.

Стены, контролирующие влажность, поглощают ее прямо из воздуха, превосходя, таким образом, всем известную штукатурку на основе извести. Композиционные составляющие инновационного материала состоят из минеральных веществ, которые не обладают высокой стоимостью. Однако, это не мешает ей впитывать 90 г водяного пара на 1 м² что подтверждается во время проводимых испытаний и тестов, соответствующим европейским стандартам Nordtest. Результаты показали, что новый вид штукатурки на 30% превосходит аналогичные материалы на глиняной основе.

Регулировка влажности в помещении является очень важным фактором, оказывающим влияние на здоровье и настроение обитателей жилья, а также способствует уменьшению энергозатрат, идущих на обогрев жилья. Ведь совершенно понятно, что если в помещении находится сухой воздух, то меньше требуется тепла, идущего на обогрев внутри дома. Штукатурка наносится на поверхность стен слоев не более 2 см что существенно сокращает риск появления конденсата. По сути, покрытие вытягивает лишний конденсат из воздуха и по истечении нескольких часов отдает его обратно при увеличении сухости в помещении, регулируя, таким образом, нормальный микроклимат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*