На ремонте корпуса института нейрохирургии назревает скандал

ООО «Альтис-Констракшн» оспорило в АМКУ дискриминационные требования тендерной документации ГУ «Институт нейрохирургии имени академика А. П. Ромоданова Национальной академии медицинских наук Украины» по реконструкции корпуса ожидаемой стоимостью 2,07 млрд. грн.     

На ремонте корпуса института нейрохирургии назревает скандал

Планируется реконструкция корпуса по ул. Майбороды, 32, с достройкой национального научно-практического центра нейротравмы и нейрореабилитации.
По информации ProfiDOM.com.ua, в жалобе «Альтис-Констракшн» считает дискриминационными ряд требований. В частности, от участников требуют предоставить документы на соответствие медицинского изделия техническому регламенту. Медоборудование, которое требует заказчик, является уникальным и дорогим. Поэтому вообще нецелесообразно ввозить его в Украину до победы на тендере для получения документов на этапе подготовки тендерного предложения. А это дискриминирует жалобщика по сравнению с другими участниками, у которые уже есть такое оборудование в Украине с готовым пакетом документов.
Еще участник тендера должен предоставить информацию обо всех субподрядчиках независимо от объемов работ. Жалобщик пишет, что привлекает десятки субподрядчиков, и ему сложно предоставить информацию о тех, которые будут выполнять незначительные работы в конце 2022 г. Поэтому он требует ограничить предоставление информации о субподрядчиках только теми, которые будут выполнять работы в объеме не меньше 20% от стоимости договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*