На работу в США многие стремятся

Ежегодно из России в США выезжают на работу или на постоянное место жительства около 300 тысяч россиян. В настоящее время они составляют 1% населения Америки. В Нью-Йорке численности россиян достигло 8% от общего числа жителей города. Большинство русскоговорящих иммигрантов устраиваются в новой для них стране достаточно хорошо. Но есть и такие, кому очень трудно даётся адаптация в стране.

Найти в стране жильё, работу узнать о многих других сторонах американского быта на родном языке можно на сайте mall.rusrek.com. Процесс адаптации и интеграции в американское общество для многих россиян проходит очень болезненно. Особенно трудно приходится тем, у кого в чужой стране нет друзей и близких.

В первые недели, а у кого-то и месяцы, происходит перестройка организма на новый режим сна и бодрствования. Выученный на родине английский язык приходится переучивать. Ещё сложнее приходится тем иммигрантам, которые на родине не привыкли соблюдать законы. Только в Америке человек понимает огромную разницу между свободой развитого капитализма и российской «несвободой». Во многих вопросах первая бесит россиян своими ограничениями.

Розовый туман в глазах иммигранта начинает рассеиваться уже при сходе с трапа самолёта. После того, как будет найдено жильё человек должен купить автомобиль. Найти квартиру в Америке дешевле 700$ в месяц очень сложно. Общественный транспорт в стране плохо развит. При покупке авто нужно помнить о том, что минимальная сумма страховки составит не менее 50$ в месяц.

Большим ударом по самооценке многих иммигрантов становится откровение того, что их в стране никто не ждёт и диплом о высшем образовании ни кем не признаётся. Большинство россиян начинают свой жизненный путь в новой стране с низкоквалифицированных работ. Желающий работать в американской медицине российский врач должен будет заново проходить обучение. Закончив колледж он может надеяться только на должность помощника медицинской сестры.

Адаптация многих россиян может длиться несколько лет. Помочь ускорить процесс могут специальные агентства. Они организуют встречу иммигрантов в аэропорту, размещают в отеле по приезду, помогают найти постоянное жильё и работу, оказывают юридическую и моральную поддержку. Такая помощь не является благотворительной. Все услуги таких компаний оплачиваются иммигрантами.

Перед переездом на ПМЖ в США нужно морально подготовиться, завести друзей в США и хорошо изучить язык. Американский английский очень сильно отличается от британского. Не имеет смысла переезжать в Америку с небольшой суммой денег. В поисках работы можно находиться очень длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*