На Подольском переходе демонтируют опоры

На Подольском переходе демонтируют опоры

На Подольском мостовом переходе идут работы по демонтажу надводной и подводной частей временных опор. Демонтаж надводной части планируется завершить до конца августа, а на надводную потребуется больше времени. Всего уже демонтировано 78% временных опор арочного моста. В работе задействованы специализированные водолазные посты, спецтехника, в частности, повышенной грузоподъемности, и плавсредства: буксиры, баржа, плавкраны, понтонная плавсистема.

«Учитывая конструктивные особенности обустройства верхней части опор, работы по демонтажу многотонных конструкций проводят специализированные подрядные организации. Параллельно с проведением работ по демонтажу надводной части временных опор водолазные посты путем подводной резки металлических конструкций демонтируют подводную часть», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, он обратил внимание на то, что одновременно с демонтажем временных опор из-под балки жесткости моста через Днепр проводят работы по высокоточной натяжке и регулированию напряжения вантовых канатов.
«Идут работы по расширению ул. Набережно-Крещатицкой на участке от ул. Хорива до Верхнего Вала, работы по нанесению гидроизоляции прогонных конструкций и обустройству асфальтобетонного покрытия на разных участках мостового перехода, монтаж шумозащитной и барьерной ограды, строительство ограждающих конструкций метрополитена и обустройство насыпи земляного полотна на Русановских садах и строительство дороги от транспортной развязки на пересечении ул. Бальзака и пр. Шухевича до Подольского мостового перехода», — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*