На Подоле изменили схему движения транспорта

Мэр Киева Виталий Кличко познакомился с новой схемой движения транспорта на Подоле. Она предусматривает полное перекрытие движения перед центральными корпусами Киево-Могилянской академии с расширением существующей пешеходной зоны Контрактовой площади.

На Подоле изменили схему движения транспорта

«Подол — исторический район столицы. Сюда приходит не только много киевлян, но и гостей города. Прогуляться по улочкам старого города, посетить кофейни, маленькие ресторанчики. Было много обращений и петиций киевлян с просьбой сделать часть Подола пешеходной зоной. Сейчас мы внедряем лучший мировой опыт, делаем Киев привлекательным. И понимаем, что нужно реализовать тот большой туристический потенциал, который есть у нашего города. Чтобы к нам приезжали туристы, чтобы о Киеве говорили, чтобы им восторгались», — сказал градоначальник.
По словам мэра, в связи с обустройством пешеходной зоны происходят изменения и в движении автотранспорта на Подоле. Согласно планам, поток транспорта с ул. Братской будет направлен на ул. Волошскую. Большую часть улиц переведут в односторонний режим движения. Улица Почайнинская останется с двухсторонним движением. Для удобства пассажиров общественного транспорта увеличится количество автобусов на маршрутах.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще в рамках реализации проекта была проведена реконструкция 6 светофорных объектов в соответствии с новой схемой организации дорожного движения и построено 2 новых объекта (на пересечении ул. Набережно-Крещатицкой и Хорива, а также Волошской и Хорива). Готовится схема обустройства дополнительных мест для парковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*