На оконном рынке представлена интеллектуальная фурнитура

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, «умное» окно, способное реагировать на изменения погоды, в котором можно запрограммировать время и цикличность проветривания, впервые появилось еще в 2012 году на Международной выставке оконных технологий Fensterbau в Нюрнберге, Германия. А сейчас эти окна постоянно совершенствуются и превратились, почти в роботизированные конструкции 

На оконном рынке представлена интеллектуальная фурнитура

Журналисты ProfiDom.com.ua, выяснили, что за интеллектуальную составляющую таких окон отвечает специальная оконная фурнитура Winkhaus, обеспечивающая автоматическую вентиляцию, независимо от присутствия пользователя. Панель управления, интегрированная с параллельно-сдвижной фурнитурой activPilot Comfort PADM, позволяет программировать вентиляцию под различные потребности.

Компания Winkhaus представила такой подход к функциям «умных» окон, который позволяет обеспечить безопасную и эффективную вентиляцию. Современная фурнитура activPilot Comfort с поворотно-откидной функцией позволяет, помимо традиционного открывания и наклона окна, смещать створку параллельно раме. В результате, получается зазор шириной около 6 мм по периметру створки, через который происходит воздухообмен.

Данный способ проветривания соответствует всем законам физики и обеспечивает здоровый климат в помещении, позволяя минимизировать потери энергии. Что очень важно, благодаря особой конструкции стальных зацепов на оконной раме, как в позиции проветривания, так и при герметично закрытом окне, фурнитура сохраняет высокое сопротивление взлому до класса RC2, в соответствии с ENV 1627-1630. Благодаря этому решению, противовзломные свойства окон сохраняются даже во время проветривания – независимо от того, находится ли пользователь дома или за его пределами.

Система фурнитуры Winkhaus activPilot Comfort PADM также может быть оснащена функцией автоматического проветривания, что позволяет значительно расширить спектр её возможностей и повысить комфорт обслуживания окна.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: интеллектуальная фурнитура activPilot Comfort PADM оснащена электроприводом BDT 010-RC от D+H, который автоматически отодвигает створку от рамы и снова закрывает в соответствии с запрограммированным пользователем временем проветривания. Сенсорная панель с подсветкой позволяет выполнять функцию автоматического проветривания или переключать окно в ручной режим. Управление вентиляцией также может осуществляться с помощью пульта дистанционного управления.

Другими словами, в зависимости от потребностей, пользователь программирует окно так, чтобы проветривание происходило автоматически в определенные часы в течение очерченного промежутка времени. Можно запрограммировать окна так, чтобы створки закрывались через 10, 20 или 30 минут. Кроме того, существует возможность выбрать опцию «циклическая вентиляция»: в этом случае окно каждый час будет устанавливаться в положении проветривания в течение 10 минут, а затем автоматически заблокируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*