На обходе Ровно построили эстакаду — Строительный портал ПрофиДОМ

На обходе Ровно построили эстакаду - Строительный портал ПрофиДОМ

Подрядчик ОАО «ДСТ №2 г. Гомель» в Ровенской области завершил строительство эстакады, которая станет частью Северного обхода Ровно, сообщается на странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В агентстве отмечают, что в настоящее время идет строительство первой очереди обхода — шестикилометрового участка дороги от дороги Н-25 Городище — Ровно — Староконстантинов (км 146+630) до дороги госзначения Т-18-32 /Н-22/ — Ходосы — Кустин — /Н-25/ км 8+426. В рамках строительства этих шести километров сводят два искусственных сооружения: эстакаду над оврагом и путепровод над железной дорогой. По эстакаде уже проехал первый автомобиль, передает «Интерфакс-Украина».
Следующим этапом станет реконструкция четырехкилометрового участка в селе Хотин до «Ровноазота» и текущий ремонт дороги от «Ровноазота» до трассы Н-22.
По информации ProfiDOM.com.ua, в «Укравтодоре» заявляют, что Северный обход, который строится в рамках президентской программы «Большое строительство», даст возможность освободить Ровно от автомобилей, которые следуют по трассе М-06 из Житомира и Киева в направлении Луцка и КПП «Устилуг» на границе с Евросоюзом — по трассе Н-22.
«Выведение значительного потока транзитного транспорта за границы города путем строительства северной объездной дороги даст возможность разгрузить городские улицы, сохранить от разрушения покрытие улиц и будет способствовать повышению безопасности движения, улучшению экологической ситуации и развитию Ровно как важного транспортного узла», — говорится в сообщении «Укравтодора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*