На Нагорной под видом реконструкции построят жилье

На Нагорной под видом реконструкции построят жилье

Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала ООО «Статус Строй-2» разрешение на реконструкцию зданий и сооружений под многофункциональный комплекс на ул. Нагорной, 25, в Шевченковском районе Киева.

По словам эксперта по вопросам градостроительной деятельности Георгия Могильного, эту стройку контролируют нардеп от «Слуги народа», член ТСК ВРУ по вопросам расследования фактов коррупции в органах ГАСК Андрей Стрихарский и так называемый «смотрящий» за Киевом Денис Комарницкий.
Заказчиком строительства выступает ООО «Славянский дом ФПУ», которое арендует два коммунальных участка общей площадью 2,43 га, где запланировано строительство, передают «Наши гроши».
Официально застройщики будут проводить реконструкцию зданий под многофункциональный комплекс. Но, как отмечает Могильный, по факту это многоквартирные здания повышенной комфортности.
«Речь идет о жилом комплекса до 24 этажей на 1043 квартиры», — сказал он.
При этом максимальная высота строительства в этом месте — на территории ландшафтного памятника местного значения «Исторический ландшафт киевских гор и долины реки Днепр» — составляет 15 метров, или около 5 этажей.
По информации ProfiDOM.com.ua, инвестором строительства выступает ООО «СК Девелопмент».

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*