На месте трамвайного завода разрешили построить жилье

На месте трамвайного завода разрешили построить жилье

Окружной суд Киева признал противоправным и отменил ограничения по высоте в 27 метров при строительстве жилищно-общественного комплекса на участке площадью 5,33 га на ул. Большой Васильковской, 143/2, в Печерском районе.

Ограничение по высоте в действующем Генплане Киева было установлено для центральной планировочной зоны (9 этажей), куда, согласно выданным ПАО «Киевский электротранспортный завод» в декабре 2019 г. градостроительным условиям и ограничениям (ГУО), входит и этот участок.
Но суд отменил этот пункт, сославшись на то, что Киевсовет не утвердил план зонирования территории центральной планировочной зоны. Поэтому, по мнению суда, нет оснований считать, что объект строительства находится в этой зоне.
Кроме того, суд отменил пункты, которые определяли, что объект проектирования находится в границах исторического ареала и в зоне регулирования застройки третьей категории.
По информации ProfiDOM.com.ua, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА подал апелляционную жалобу на это решение.
Участок на Большой Васильковской является промышленной зоной, где строительство жилья запрещено. С начала XX века на участке располагался завод по ремонту и производству вагонов, троллейбусов и трамваев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*