На львовского строителя завели еще одно дело

В суд передали еще одно дело относительно директора львовской стройкомпании «Ирокс» Игоря Микичака. Предпринимателю, который обманул 12 человек и самовольно начал строительство, угрожает 12 лет за решеткой, сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

На львовского строителя завели еще одно дело

В этот раз речь идет о стройке на ул. Антоновича.
«Установлено, что подозреваемый достоверно знал, что строительство многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями на ул. Антоновича во Львове ведется без надлежащим образом оформленных и согласованных градостроительных документов. Тем не менее, он заключил с 12 лицами договоры о вступлении в члены автогаражного кооператива и договоры купли-продажи на ул. Антоновича, 5 и 8а», — рассказали Zaxid.net в прокуратуре.
По информации ProfiDOM.com.ua, таким образом предприниматель завладел почти 7 млн. грн. покупателей.
Кроме того, выяснилось, что владелец фирмы без каких-либо прав владения или аренды земельного участка самовольно занял 0,2552 га территории на ул. Тернопольской, 42. На участке началось строительство жилого дома. Уже разместили технику и завезли стройматериалы.
«Более того, при помощи подрядной организации Микичак построил двухсекционный жилой дом со встроенными общественными помещениями, нанеся городу ущерб на 153 тыс. грн.», — добавили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*