Знакомства ускоряются

Нет времени на устройство личной жизни? Не беда! Современные технологии общения предлагают новые способы поиска своей половинки: экспресс-знакомства или speed dating.

Прошли те времена, когда кавалеры годами ухаживали за прекрасными дамами, добиваясь благосклонного взгляда или беглой улыбки. Сегодня на подобное расточительство времени нет. Карьера, работа, жесткая конкуренция, необходимость постоянно догонять и обгонять совершенно не оставляют времени на лишние сантименты. «Я человек занятой, мне ухаживать некогда» — помните непревзойденного Министра-Администратора в «Обыкновенном чуде»? Его фраза стала сегодня девизом современных жителей больших городов, вечно спешащих и бегущих.

Но работа работой, а отношений все равно хочется. Выход был предложен лос-анджелесским раввином Якобом Дево: в 1998 году в небольшом кафе прошел первый вечер экспресс-свиданий, или speed dating party.

Идея пришлась по вкусу американцам, и вскоре подобные вечеринки стали происходить в разных странах, распространяясь все больше. Недавно мода на экспресс-свидания добралась и до России.

Существуют определенные правила, которым с незначительными вариациями подчиняются все вечеринки мини-свиданий. Основные требования:

равное количество мужчин и женщин;
все участники примерно одной возрастной категории;
каждый участник носит бейджик с номером или именем;
знакомства длятся от 3 до 10 минут;
к встречам не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*