На «Доступное жилье» дали 300 млн. грн.

В Госмолодежьжилье состоялось онлайн-совещание с директорами региональных управлений.

На "Доступное жилье" дали 300 млн. грн.

На мероприятии были обработаны текущие вопросы деятельности учреждения, касающиеся реализации порядка предоставления государственной поддержки для покупки доступного жилья, освоения средств, контроля строительства объектов по программе, использования средств уставного капитала, реализации региональных жилищных программ и т. д.
Глава правления фонда Сергей Комнатный проинформировал участников совещания о принятом правительством и внесенном в Верховную Раду проекте изменений в государственный бюджет на 2019 г., который, среди прочего, предусматривает увеличение финансового наполнения программ обеспечения граждан жильем на общую сумму 0,5 млрд. грн. В частности, дополнительно 300 млн. грн. выделено на программу «Доступное жилье», а 200 млн. грн. — на новую программу жилищного кредитования участников АТО и внутренне перемещенных лиц.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с рассмотрением этой правительственной инициативы, разработанной с предложениями Министерства развития общин и территорий и Госмолодежьжилья, в ведомстве идет работа над порядком выполнения этой программы, предназначенной для удовлетворения нужд участников антитеррористической операции и ВПЛ в собственном жилье при поддержке государства. Участие в этой работе принимает совет директоров фонда через его директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*