Вариант очень быстрой продажи квартиры

Порой люди по разным обстоятельствам сильно торопятся в продаже своей недвижимости. Они обращаются в компании, занимающиеся срочным выкупом квартир и другой недвижимости, но стоит ли это того?

Для начала, разберемся, что такое срочный выкуп?
Срочный выкуп – это покупка квартиры риелторской или инвестиционной компанией без выставления на продажу с дисконтом и максимально быстрым выходом на сделку – в течение тре-четырех дней с момента обращения (это минимальный срок, необходимый для проверки правоустанавливающих документов на квартиру).

Сегодня из общего числа обращений в компанию, связанных с продажей жилья на вторичном рынке, порядка 15% приходится на запросы о срочном выкупе. Однако в итоге оказывается, что только каждый двадцатый из обратившихся действительно готов к такой сделке, остальные или просто интересуются, или не готовы к продаже с дисконтом.

Кто заинтересован в срочном выкупе?
Срочный выкуп интересен продавцам, чья квартира находится в залоге (для выдачи кредита, ипотеки), но они уже не в состоянии выплатить свой долг банку. Вторая категория клиентов – это люди, которые по личным обстоятельствам хотят получить деньги от продажи максимально быстро. Порядка 50% от общего числа обращений за срочным выкупом в Московском регионе приходится на инвесторов, которые вложили средства в новостройки Подмосковья и в связи с падением спроса не могут продать свою квартиру, чтобы выйти хотя бы на нулевой уровень рентабельности. Предлагаем в челябинске выкуп квартир срочно.

Плюсы срочной продажи недвижимости:
— Удобно, когда деньги человеку нужны срочно (долги по кредиту или ипотеке, личные обстоятельства).
И на этом, пожалуй, все плюсы.

Минусы срочной продажи недвижимости:
— Невыгодная цена, вы получите за свою недвижимость гораздо меньше, чем при обычной продаже, потеряв, в итоге, значительную сумму денег.
— Высокий шанс быть обманутым, поскольку сегодня на рынке много недобросовестных контор-однодневок, которые необоснованно занижают цену до неадекватных показателей. А в самом худшем случае, вы можете остаться без квартиры и без денег.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*