На Донбассе развивают детскую инфраструктуру

Несмотря на российскую агрессию, Украина восстанавливает инфраструктуру на Донбассе и внедряет реформы. Поддержка Евросоюза в этом очень важна.

На Донбассе развивают детскую инфраструктуру

По информации ProfiDOM.com.ua, один из мощных инструментов отстройки региона и обеспечения нового качества жизни людей — децентрализация и ее возможности. А также то, что украинский Донбасс демонстрирует хорошие результаты в реформе. Здесь создано 10 объединенных территориальных общин (ОТО), работают опорные школы с Новым образовательным пространством, 27 ЦПАУ, а безопасность обеспечивают 18 местных пожарных бригад с 20-минутной доступностью.
«Среди финансовых возможностей для отстройки инфраструктуры, кроме ресурсов местных бюджетов, — поддержка по разным направлениям: ГФРР, субвенции на социально-экономическое развитие, инфраструктуру в ОТО, развитие сельской медицины, средства на местные дороги, строительство футбольных полей и т. д. Вместе для Донецкой области это составляет более 3 млрд. грн. Но вопрос не в средствах, а в приоритетах. И я поддерживаю президента Эстонии Керсти Кальюлайд и власти Донецкой ОГА, что средства нужно вкладывать в инфраструктуру, которая работает на детей. Это опорные и начальные школы, детские садики, программа «Школьный автобус». Плюс — необходимая инфраструктура, которая «забирает» детей с улиц и уводит их от опасности. Это спортивная инфраструктура, создание футбольных полей, подростковых и молодежных центров. Именно этот вопрос первоочередной в восстановлении региона», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко во время совместного с президентом Эстонии визита в Донецкую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*