На 50 улицах проложат велоинфраструктуру

На 50 улицах проложат велоинфраструктуру

Столица расширяет велосеть. Работы ведутся одновременно по трем направлениям: создание новой велоинфраструктуры в рамках работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог, увеличение количества улиц с совмещенным движением велосипедного и общественного транспорта, а также внедрение новых схем организации дорожного движения.

«Сегодня велосипедисты Киева пользуются 28 полосами для движения общественного транспорта. В текущем году планируем добавить еще шесть. Необходимая документация для внедрения полос общественного транспорта на этих улицах находится на завершающих этапах разработки, согласования или реализации», — рассказал замглавы КГГА Александр Густелев.
Другое направление улучшения велоинфраструктуры в столице — внедрение новых схем организации дорожного движения. На сегодня Департамент транспортной инфраструктуры уже разработал новые схемы организации дорожного движения 50 улиц. Из них согласовано и планируется реализовать в ближайшее время на 20 улицах.
Новую велоинфраструктуру обустраивают и в рамках работ по реконструкции и капитальному ремонту дорог. Сейчас идет строительство второй очереди проспекта Бандеры, где обустраивают двухстороннюю велосипедную дорожку длиной 1,3 км. Она станет продолжением велоинфраструктуры, обустроенной в прошлом году.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще один важный инфраструктурный объект — Бессарабская площадь. На сегодня промоделировано решение с перекрытием части площади и созданием пешеходной зоны. Благодаря комплексной схеме реорганизации площади и ул. Бассейной будет продлена велосипедная инфраструктура, запроектированная на бул. Леси Украинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*