Музей народной архитектуры заплатит больше за новое здание

Музей народной архитектуры заплатит больше за новое здание

Музей народной архитектуры и быта во Львове имени Климентия Шептицкого опубликовал сообщение о намерении заключить договор с ООО «Бизнес-вектор ДК» на строительство информационно-образовательного центра за 45,95 млн. грн.

Строительство центра планируется с 2016 г. Впервые закупку объявили в том же году. Тогда его ожидаемая стоимость составляла 18,3 млн. грн., но торги не удалось провести, так как на них не пришло достаточно участников. В 2017 г. за строительство были готовы заплатить уже 24,3 млн. грн. Но тогда тендер не состоялся из-за недочетов в документах участников.
В октябре 2018 г. музей нашел подрядчика. Им стало ООО «Стройкоминвестиция», а работы оценили в 28,2 млн. грн. В октябре 2019 г. горсовет сообщал, что подрядчик начал работы на объекте. Но в феврале 2020 г. музей расторг с компаний договор.
По информации ProfiDOM.com.ua, договор с ООО «Бизнес-Вектор ДК» заключили в апреле 2020 г. за 30,2 млн. грн., но им заинтересовалась Государственная аудиторская служба. Оказалось, что тендер провели с многочисленными нарушениями, из-за чего его пришлось отменить.
Согласно проекту, центр будет состоять из одного здания, разделенного на пять частей: транзитно-информационная зона главного входа, выставочная зона, научно-образовательная для проведения мастер-классов и конференций, детское пространство и технические помещения. Также предполагается обустройство амфитеатра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*