Морпехам построят спортивно-жилой городок

До конца года планируется завершить строительство современной военной базы морской пехоты ВМС ВСУ в военном городке Дачное-2 в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Морпехам построят спортивно-жилой городок

«Каждый месяц мы осуществляем инспектирование этого военного городка. Строители придерживаются взятых на себя обязательств, работа продолжается в соответствии с планом. Хотя на данный момент есть два строительных предприятия, отстающих от графика выполнения работ. Представители этих компаний получили предупреждение о возможном расторжении заключенных договоров. До конца года мы планируем завершить строительство этой современной военной базы морской пехоты ВМС ВС Украины», — заявил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук.
Он напомнил, что в ВСУ реализуется концепция строительства современных многофункциональных военных баз для обеспечения потребностей личного состава в соответствии со стандартами стран-членов НАТО. Сейчас на территории военного городка ведется масштабное капитальное строительство: возводятся 3 казармы для личного состава, 4 общежития улучшенного типа планирования для военнослужащих службы по контракту, столовая на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания, передает UBR.
По информации ProfiDOM.com.ua, строители возводят новый медицинский пункт с соответствующими комнатами для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей военнослужащих, а также продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектом предусмотрено, что спортивная база комплекса позволит проводить соревнования по различным видам спорта не только в масштабе Военно-Морских сил, но и Вооруженных сил в целом. Также эта военная база получит собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки. Для духовных потребностей морских пехотинцев здесь возведут церковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*