Бетонные полы выдержат любые нагрузки

В жилье напольное покрытие выбирается, исходя из его внешних свойств в первую очередь. Также обращают внимание на изоляционные свойства, прочность и т.п. А вот в помещениях, где нагрузки высокие, эстетичность выходит на второй план. Тут нужна надежность и длительность эксплуатации. Эти требования полностью удовлетворяют промышленные полы, производящиеся из бетона.

Широкая сфера применения промышленных полов

Применение такого типа пола охватывает большое количество отраслей, их можно встретить как на гражданских объектах и в общественных местах, так и на производстве. Чаще всего, конструкции обустраивают в:
складских помещениях;
торговых центрах;
паркинги и стоянки;
СТО;
производственных цехах.
Технология укладки промышленных полов, отличается существенно от других вариантов. Высокая скорость заливки обеспечивается применением опалубки и специального оборудования — на больших площадях актуальны бетононасосы.

Придание покрытию дополнительной прочности

На объектах с повышенной нагрузкой, осуществляются бетонные работы с использованием дополнительных материалов и технологий, в частности:
армирование сеткой;
армирование стальной фиброй;
армирование арматурным каркасом.
Эти конструкции вкупе с качественной маркой бетона, обеспечат длительный срок эксплуатации пола даже в цехах предприятий тяжелой промышленности. Также на технические характеристики основания, влияет качество топпинга, герметиков, пластификаторов, добавок и пропиток.

Неприхотливость в уходе и стойкость к нагрузкам

После шлифовки покрытия, можно приступать к полноценной эксплуатации, а она не требует никаких ограничений. Бетонные полы совсем неприхотливы в уходе, для их очистки применяется обычная сухая или влажная уборка. Покрытие выдерживает высокие нагрузки и перепады температур, что делает его неуязвимых в горячих цехах металлургических предприятий или в огромных складах, где постоянно по ним передвигается тяжелая спецтехника. Для торговых центров и других общественных мест, в раствор добавляются топпинги, делающие пол еще и эстетически привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*